miércoles, 10 de abril de 2019

ALIMENTACIÓN - PANES


Una mandoca es un anillo de harina de maíz frito venezolano que generalmente se come con mantequilla y queso cuando aún está caliente. Por lo general, se sirve en el desayuno, y es más popular en el estado Zulia del país. La mandoca es una de una variedad de especialidades creadas exclusivamente en el estado occidental de Zulia . Aunque su relevancia ha sido sombreada por las nuevas tendencias transnacionales debido a que su creación no fue diseñada para el consumo masivo o para la comercialización, sigue siendo una parte básica e importante de la cultura culinaria de Zulia. Está hecho de harina de maíz, agua, sal, queso blanco rallado (duro, salado, queso blanco), azúcar o panela ( jaggery)., utilizado en la mayoría de las recetas tradicionales), y plátano muy maduro 

Mandocas maracuchas.jpg










Maná ( hebreo : מָן Mān griego : μάννα ; árabe : المن ), a veces aparece escrito o arcaicamente maná , es una sustancia comestible que, de acuerdo con la Biblia y el Corán , [1] Dios proveyó para los israelitas durante sus viajes en El desierto durante los cuarenta años que siguieron al éxodo y antes de la conquista de Canaán .

Descripción editar ]

En la Biblia Hebrea editar ]

El maná se describe como teniendo la apariencia de bdellium .
Escarcha sobre césped césped. El maná se describe como blanco y comparable a la escarcha en el color.
De acuerdo con el libro de Éxodo, el maná es como una semilla de cilantro en tamaño pero que es blanca (esto se explica por los comentarios antiguos como una comparación con la forma redonda de la semilla de cilantro [2] ).
En la Biblia hebrea, el maná se describe dos veces: una vez en Éxodo 16: 1–36 con la narrativa completa que lo rodea, y una vez más en Números 11: 1–9 como parte de una narrativa separada. En la descripción del Libro del Éxodo , el maná se describe como "una cosa fina y con forma de escamas", como la escarcha en el suelo. [3] Se describe en el Libro de Números como llegar con el rocío durante la noche. [4] Exodus agrega que el maná era comparable al color de la escarcha , [3] y, de manera similar, tenía que ser recolectado antes de que se fundiera con el calor del sol, [5] y era como un cilantroSemilla en tamaño pero de color blanco. [6] Numbers lo describe como si tuviera la apariencia de bdellium , [7] agregando que los israelitas lo trituraron y lo convirtieron en pasteles, que luego se hornearon, dando como resultado algo que sabía a pasteles horneados con aceite. [8] El éxodo afirma que el maná crudo sabía a obleas que se habían hecho con miel. [6] Los israelitas recibieron instrucciones de comer solo el maná que habían recogido cada día. El maná almacenado "crió gusanos y apestó": [9] conla excepción de que se guardó el día anterior al sábado (Día de preparación), cuando se recolectó el doble de la cantidad de maná. Este maná no se echó a perder de la noche a la mañana. Éxodo 16: 23–24 estados:
Esto es lo que el Señor le ordenó: "Mañana es un día de descanso, un sábado sagrado para el Señor. Así que hornea lo que quieras hornear y hierve lo que quieras hervir. Guarda lo que quede y mantenlo hasta la mañana". Así que lo guardaron hasta la mañana, como lo ordenó Moisés, y no apestó ni formó gusanos. [10]

Maná en el Nuevo Testamento editar ]

En el discurso del Pan de la Vida en el Evangelio de Juan , el evangelista se refiere tres veces al maná que los ancestros de los judíos comían en el desierto: los judíos se refieren al maná que Moisés les dio como una señal del pacto prometido de Dios , y Jesús afirma que el maná era de Dios y no de Moisés, y que las personas que lo comieron fueron alimentadas en su viaje pero finalmente murieron. En contraste, de acuerdo con el evangelio, Jesús ofreció pan vivo, y quien comiera este pan nunca moriría . [11]

Maná en el Corán editar ]

La palabra maná aparece tres veces en el Corán , en el Corán 2:57, 7: 160 y 20:80. [12] En la colección de hadices Sahih Muslim se narra que el profeta Mahoma dijo: "Las trufas son parte del 'maná' que Alá envió a la gente de Israel a través de Moisés , y su jugo es una medicina para la vista". [13]

Identificación editar ]

Algunos estudiosos han propuesto que el maná está relacionado con el término egipcio mennu , que significa "comida". [14] A principios del siglo XX, los árabes de la península del Sinaí vendían resina del árbol del tamariscocomo man es-simma , que significa aproximadamente "maná celestial". [15] Los árboles de tamarisco(particularmente Tamarix gallica ) fueron una vez comparativamente extensos en todo el sur del Sinaí, y su resina es similar a la cera, se funde al sol, es dulce y aromática (como la miel) y tiene un color amarillo sucio. Algo con las descripciones bíblicas del maná. [16] [17][18] Sin embargo, esta resina está compuesta principalmente deazúcar , por lo que es poco probable que proporcione suficiente nutrición para que una población sobreviva durante largos períodos de tiempo, [17] y sería muy difícil que se haya compactado en pasteles. . [18]
Otros investigadores han creído que el maná es una forma de liquen  , una colonia de plantas que a menudo tiene una masa baja por unidad de densidad de volumen y una gran "área de la vela". En particular, Lecanora esculenta ha sido postulada. Se ha descrito que las caídas aéreas naturales conocidas de varios líquenes ocurren en cuentas separadas de la Biblia. "En algunas partes de Asia, Lecanora esculenta cubre el suelo a tal grado que, según Parrot, forma camas de 15 a 20 centímetros de espesor". [19] [20]
Rama De Pino Con Marchalina Hellenica Honeydew
En el relato bíblico, se dice que el nombre maná deriva de la pregunta man hu , que aparentemente significa "¿Qué es?"; [21] esta es quizás una etimología aramea , no una hebrea . [18] El hombre es posiblemente relacionado con el término árabe hombre , que significa piojos de las plantas , con el hombre hu , que significa "esto es piojos de las plantas", [18] que se ajusta a una identificación moderna y generalizada del maná, la melosa cristalizada de ciertos insectos de escamas . [18] [22]En el medio ambiente de un desierto, la mielada se seca rápidamente debido a la evaporación de su contenido de agua, convirtiéndose en un sólido pegajoso, que luego se vuelve blanquecino, amarillento o pardo. [18] Lamiel de esta forma se considera un manjar en el Medio Oriente y es una buena fuente de carbohidratos. [22] En particular, hay un insecto de escala que se alimenta de tamarisco, la escala de maná de Tamarisk ( Trabutina mannipara ), que a menudo se considera el principal candidato para el maná bíblico. [23] [24]
Otro tipo es el maná de roble , también llamado persa gezengevigezo, los hombres, el turco Kudret helvasi, el hombre-es-simma, también el maná Diarbekir o el maná kurdo. Está formada por pulgones y aparece blanca. Era común en el oeste de Irán, el norte de Irak y el este de Turquía. Cuando se seca, se forma en terrones cristalinos que son duros y se parecen a la piedra. Se machacan antes de su inclusión en panes. [25]
Un árbol de tamarisco en el desierto de Negev

Otras identificaciones minoritarias del maná son que era una especie kosher de langosta , [26] o que era la savia de ciertas plantas suculentas(como las del género Alhagi , que tienen un efecto de supresión del apetito).





















El pan mealie o el pan de maíz dulce es un tipo de cocina sudafricana . Se trata de pan endulzado al horno con crema de maíz , tradicionalmente con mantequilla y se come cuando aún está caliente del horno.
El pan se prepara con las comidas, que es una versión africana del maíz. [1] Es típicamente de color verde. [1] [2]
Tradicionalmente, se envasa en latas de cacao de metal, se tapa y luego se vaporiza en la lata. [2]
En eSwatini , es una comida común de la calle .

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