martes, 9 de abril de 2019

ALIMENTACIÓN - PANES


El pan de plátano es un tipo de pan hecho de puré de plátanos . [1]A menudo es un pan rápido , como pastel , húmedo y dulce Sin embargo, hay algunas recetas de pan de plátano que son panes criados al estilo tradicional.

Historia editar ]

El pan de plátano se convirtió por primera vez en una característica estándar de los libros de cocina estadounidenses con la popularización del bicarbonato de sodio y el polvo de hornear en la década de 1930. Apareció en el libro de recetas de recetas balanceadas de Pillsbury en 1933 [2] y más tarde ganó más aceptación con el lanzamiento del libro de recetas original de Chiquita Banana en 1950. [3]

El día nacional del pan de banano es el 23 de febrero. [4] Losbananos aparecieron en los EE. UU. En la década de 1870 y tardaron un tiempo en aparecer como ingredientes para los postres. cita requerida ] La receta moderna de pan de plátano [5]Comenzó a publicarse en libros de cocina alrededor de la década de 1930 y su popularidad se vio muy favorecida por la introducción de la levadura en polvo en el mercado. Algunos historiadores de la comida creen que el pan de plátano era un subproducto de la Gran Depresión, ya que las amas de casa ingeniosas no querían tirar los plátanos maduros (ya que todavía eran un artículo costoso para comprar), otros creen que el pan de plátano moderno se desarrolló en cocinas corporativas para promover la harina. y productos de bicarbonato de sodio. También podría ser una combinación de ambas teorías, en la medida en que se desarrolla en una cocina corporativa para promocionar la harina y los productos de bicarbonato de sodio, y se comercializa como un método para hacer uso de los plátanos demasiado maduros. 

Pan de plátano 078.jpg









Bannock es una variedad de pan rápido y plano o de cualquier artículo grande y redondo horneado o cocinado a partir de granos . Un bannock generalmente se corta en secciones antes de servir.

Inglés / escocés editar ]

La palabra "bannock" viene de los dialectos del norte y del inglés escocés. El Oxford English Dictionary indica que el término proviene de panicium , una palabra latina que significa "masa horneada", o de panis , que significa pan. Primero fue referido como "bannuc" en las primeras versiones del autor del siglo VIII Aldhelm (d. 709), [1] y su primera definición citada en 1562. Su uso histórico fue principalmente en Irlanda, Escocia y el norte de Inglaterra . [2] El poeta escocés Robert Burns menciona bannock en su Epístola a James Tennant de Glenconner, en referencia a Alexander Tennant . [3]

Historia temprana editar ]

Bannock
Una plancha (faja) de Dalgarven Mill en North Ayrshire, utilizada para hornear bannocks y pasteles de avena
Los bannocks originales eran tortas pesadas y planas de cebada sin levadura o de masa de avena formadas en forma redonda u ovalada, luego cocidas en una plancha (o faja en escocés ). En Escocia, antes del siglo XIX, se cocinaron bannocks en una estufa de bannock (escoceses por piedra), una pieza de arenisca grande, plana y redondeada, colocada directamente sobre un fuego, utilizada como superficie de cocción. [4] La mayoría de los bannocks modernos están hechos con levadura en polvobicarbonato de sodio como agente de fermentación , dándoles una textura ligera y aireada. [5] [6] [7] Hay una sugerencia de que los pasteles de Bannock desempeñaron un papel fundamental en la decisión de una persona para el sacrificio humano durante la Edad del Hierro en el descubrimiento de Lindow Man . [8]

Variedades editar ]

Las variedades Bannock pueden nombrarse o diferenciarse de acuerdo con varias características: la harina o la harina de la cual se elaboran, ya sean fermentadas o no, si tienen ciertos ingredientes especiales, cómo se cocinan o cocinan, y los nombres de los rituales o festivales. En que se utilizan. Históricamente, se utilizaron bannocks hechos especialmente en rituales que marcaban el cambio de las estaciones gaélicas : Bannock de St Bride para la primavera (1 de febrero), Bealtaine bannock para el verano (1 de mayo), Lughnasadh o Lammas bannock para las cosechas de otoño (1 de agosto). y Samhain Bannock para el invierno (finales de octubre). Otros bannocks especiales incluyen beremealbannock, de la novia bannock, bannock de hígado de bacalao, llorando bannock, fallaidbannock, bannock Fife, Nochevieja bannock, Marymas bannock, mashlum bannock, San Miguel bannock , bannock Pease, Pitcaithly bannock, bannock sal, bannock sautie, Silverweed bannock, San Columba 's bannock, teethin ' bannock, Yetholm bannock y Yule bannock. [5] Manx Bonnag probablemente proviene de la misma forma de raíz que Bannock y se elabora con ingredientes similares. [9] En el norte de Inglaterra, los bannocks se hacen a menudo utilizando pasteles en lugar de una masa de pan.

Selkirk Bannock editar ]

El cerrojo Selkirk de Escocia es conocido y lleva el nombre de la ciudad en las fronteras escocesas, donde se hace tradicionalmente. Es una variedad esponjosa y mantecosa, a veces comparada con una torta de fruta , [10]hecha de harina de trigo y que contiene una cantidad muy grande de pasas . El primer fabricante conocido de esta variedad fue un panadero llamado Robbie Douglas, quien abrió su tienda en Selkirk en 1859. Cuando la reina Victoria visitó a la nieta de Sir Walter Scott en Abbotsford , se dice que tomó su té con un trozo de bannock de Selkirk. Asegurándose así que su reputación quedara consagrada para siempre. [11]Hoy en día, los bannocks de Selkirk son populares en toda Gran Bretaña y se pueden encontrar en la mayoría de los grandes supermercados . [6] [ dudoso  ]

Indígenas de América del Norte editar ]

Bannock, skaan (o bollo), o pan indio, [12] se encuentran en toda la cocina nativa de América del Norte , incluida la de los inuit de Canadá y Alaska , otros nativos de Alaska , las Primeras Naciones del resto de Canadá, los nativos americanos en Los Estados Unidos , y los Métis . [12] [13] [14]

Pre-contacto bannock o importación escocesa? editar ]

Los norteamericanos indígenas pudieron haber producido un tipo de bannock, utilizando los recursos disponibles, como la harina hecha de maíz , raíces , savia de los árboles agentes de la levadura , similar al contacto con los forasteros, similar al pan de maíz moderno. [13] Algunas fuentes indican que Bannock era desconocido en América del Norte hasta la década de 1860 cuando fue creado por los Navajo que fueron encarcelados en Fort Sumner , [15] mientras que otros indican que provino de una fuente escocesa. [12]

Terminología editar ]

La evidencia para la historia previa al contacto de bannock proviene del hecho de que la mayoría de las lenguas indígenas de América del Norte tienen una palabra distinta para bannock, como Inuvialuk : muqpauraq [16] enlugar de un préstamo o un calco de las palabras en inglés o francés.
Sin embargo, otros idiomas ofrecen indicios de influencia europea, por ejemplo, navajo : bááh dah díníilghaazhh"pan que burbujea" (es decir, en grasa), donde "bááh" es un préstamo del español : pan para harina y pan de levadura, en oposición al Navajo más antiguo łeesʼáán, que se refiere al pan de maíz cocinado en cenizas calientes [17] Del mismo modo, el Yup'ik alatiq viene del ruso : ола́дьи "panqueques, buñuelos".

Preparación editar ]

Tal como lo hacen los indígenas norteamericanos , Bannock generalmente se prepara con harina blanca o de trigo integral , levadura en polvo , azúcar, manteca de cerdo y agua o leche, [16] que se combinan y se amasan (posiblemente con especias, frutas secas u otros agentes saborizantes agregados) luego se fríen en grasa , aceite vegetal o manteca , horneados en un horno o cocidos en un palito. [13]

Significado político editar ]

Bannock es el plato más universal del repertorio indígena canadiense, y se usa por igual en las áreas culturales del Ártico, las Llanuras, el Subártico y el Pacífico. Sin embargo, las recetas modernas para bannock están claramente influenciadas por las raciones gubernamentales que se distribuyeron en las reservas indias a fines del siglo XIX cuando el acceso a los alimentos de los países(Las plantas y los animales nativos de la región) estaban restringidos por la llegada de colonos no indígenas. Tales raciones incluían los alimentos básicos de la dieta canadiense europea en ese momento: harina de trigo, azúcar, manteca de cerdo y mantequilla; todos los alimentos de alto contenido calórico, bajos en nutrientes y estables en el estante producidos en grandes cantidades y enviados a largas distancias (junto con el conservante y el aditivo de sabor, sal). Estos nuevos ingredientes ayudaron a los pueblos indígenas a sobrevivir a la pérdida de acceso a los alimentos del país, y ahora algunos los consideran como parte de la identidad indígena, e incluso como "comida india para el alma". Sin embargo, para otros, son un recordatorio de los impactos negativos del colonialismo y se consideran una imposición.

BannockBeremeal.jpg







Bara brith , a veces conocido como " pan moteado " (el significado literal del nombre original en idioma galés ), es un pan de levadura enriquecido con frutas secas o hecho con harina de auto-elevación (sin levadura). Tradicionalmente tiene sabor a  , frutas secas y especias mixtas, y se sirve en rodajas y mantequilla a la hora del téUna disminución en su popularidad hizo que el supermercado Morrisons lo retirara de sus estantes en 2006, y un año más tarde, una encuesta mostró que el 85% de los adolescentes en el Reino Unido nunca lo habían probado. Posteriormente ha sido defendido por chefs famosos como Bryn Williams . Se han realizado varias variaciones en bara brith, incluido el cambio en un chocolate y enhelados .

Historia editar ]

Bara brith derivó su nombre del idioma galés , "bara" significa pan y "brith" traduciendo como moteado. Se afirma que fue inventado por un chef galés que agregó frutas secas y especias a una masa de pan, creando la primera versión del tradicional pastel de  galés [1] Posteriormente, se ha utilizado como coloquialismo: "condimentar en exceso el bara brith" significa hacer algo en exceso. [2]
En 2006, la cadena de supermercados británica Morrisons retiró a Bara Brith de la venta en 19 de sus tiendas con sede en Gales. Las quejas fueron emitidas en la prensa, pero la compañía insistió en que el pan fue retirado debido a la falta de ventas. [3] Una encuesta realizada por la cadena de supermercados británica Sainsbury's en 2006 mostró que el 36% de los adolescentes en Gales encuestados nunca habían probado el bara brith. Cuando se vieron las respuestas en todo el Reino Unido, alrededor del 85% de los adolescentes nunca habían probado el pan tradicional galés. [4]
El famoso chef Phil Vickery cocinó bara brith en Brynsiencyn , Anglesey , en 2011 para un segmento de la serie de televisión de ITV This Morning . Utilizó una receta tradicional que le había sido entregada a la chef Nerys Roberts a través de su familia. [5] Su panadería había suministrado previamente a la cadena de supermercados británica Safeway con bara brith, antes de que fuera comprada por Morrisons. [6] Beca Lyne-Pirkis preparó un bara brith para una de sus entradas durante la cuarta temporada de la serie de televisión de la BBC The Great British Bake Offen 2013. Aunque se basó en la receta de su abuela, le resultó difícil completarla dentro de las tres horas asignadas para esa ronda. Pero, ganó los elogios de los jueces Paul Hollywood y Mary Berry . [7]

Receta editar ]

El pan se elabora mezclando harina (ya sea blanca o autoniveladora ), levadura (si no se usa harina que se levanta por sí sola), mantequilla, frutas secas mezcladas (como pasas , grosellas y sultanas ), especias mixtas y un huevo. [7] Algunas recetas favorecen remojar las frutas secas en té durante la noche antes de la cocción. [1]Esta mezcla se somete a prueba para permitir que se realice la fermentación . Después de un período inicial, el aire se elimina de la mezcla y se permite la prueba una vez más. Este período de preparación puede durar hasta dos horas, incluido el tiempo de reposo de la mezcla de pan. Luego se cuece en un horno. [7]Bara brith se sirve tradicionalmente a la hora del té , junto con el  . Normalmente se sirve en rodajas con mantequilla un lado. [1]

Variaciones editar ]

En Argentina , bara brith también se conoce como torta negra ("torta negra"). Uno de los alimentos más tradicionales que salen de los valles de Chubut , fue traído por los colonos galeses que comenzaron a llegar al país en 1865. [8] Existen otras variaciones dentro de Gales. La versión de Lyne-Pirkis del bara brith en The Great British Bake Off sustituyó un aceite de té para reemplazar el proceso de remojo nocturno de la fruta. [7] En el libro de cocina The Little Welsh Cook, de E. Smith Twiddy, se incluye una taza de té frío en la mezcla, y la mermeladase usa como glaseado. [9] El famoso chef Bryn Williamsutiliza la manteca de cerdo en su receta, y una combinación de pasas y cáscara confitada como la fruta mixta. [10]
Los sabores de un bara brith también se han hecho en otros tipos de alimentos. Los Chocolates Victorianos de Pemberton en Llanboidy , Carmarthenshire , desarrollaron un chocolate inspirado en Bara Brith en 2009, utilizando un chocolate relleno de crema con sabor a té complementado con frutas secas y con una textura similar a un pastel. [1] Cuando Charles, Príncipe de Gales visitó Ammanford , Carmarthenshire, en 2011, probó helado de bara brith Fue creado por una heladería local que conocía la afición del pan al príncipe. 

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