El pan de Barbari (en persa : نان بربری , translit. Nân-e barbari ) es un tipo de pan plano iraní . Es uno de los panes planos más gruesos. Es ampliamente conocido como pan plano en persa en Estados Unidos y Canadá .
Barbari es un término iraní obsoleto para las personas Hazara queviven en Khorasan . Hazaras hizo primero el pan de Barbari y lo llevó a Teherán , haciéndose popular durante la dinastía Qajar . Hazaras ya no se llaman barbari (es decir, bárbaros), pero el pan todavía se conoce como nan-e barbari en Irán, mientras que Hazaras se refieren a él como nan-e tanoori ( pan de horno tandoor ). [3]
Fabricación y estilo [ editar ]
El pan suele ser de 70 cm a 80 pulgadas de largo y de 25 cm a 30 cm de ancho. [4] Es el estilo más común al horno en Irán. Se sirve en muchos restaurantes con queso Lighvan , un queso de leche de oveja similar al queso feta .
Barmbrack ( Irish : Bairin Breac [1] ), también a menudo abreviado como Brack , es un rápido pan con agregados sultanas y pasas . [2]El pan está asociado con Halloween en Irlanda, donde un artículo (a menudo un anillo) se coloca dentro del pan, y la persona que lo recibe se considera afortunada. [3]
Por lo general, se vende en rondas aplanadas, a menudo se sirve tostado con mantequilla junto con una taza de té por la tarde. La masa es más dulce que el pan de sándwich , pero no es tan rica como la torta , y las sultanas y las pasas agregan sabor y textura al producto final. En Irlanda , a veces se llama Bairín Breac, y el término también se usa como dos palabras en su versión más común. Esto puede ser de la palabra irlandesa Bairin - un pan - y Breac - moteada (debido a las uvas pasas en él), por lo que literalmente significa una hogaza moteada (una etimología similar a la Welsh brith bara ).
Tradición de Halloween [ editar ]
Barmbrack es el centro de una costumbre irlandesa de Halloween . [3] El Halloween Brack tradicionalmente contenía varios objetos horneados en el pan y se usaba como una especie de juego de adivinación . [2] En el barmbrack estaban: un guisante, un palo, un trozo de tela, una moneda pequeña (originalmente un centavo de plata) y un anillo. Se suponía que cada artículo, cuando se recibía en la rebanada, tenía un significado para la persona interesada: el guisante, la persona no se casaría ese año; el palo, tendría un matrimonio infeliz o estaría continuamente en disputas; La tela o el trapo, tendrían mala suerte o serían pobres; La moneda, gozaría de buena fortuna o sería rica; Y el anillo, se casaría dentro del año. [3] Otros artículos agregados al corchete incluyen un medallón, generalmente de la Virgen María para simbolizar el ingreso al sacerdocio o a las monjas, aunque esta tradición no se continúa ampliamente en la actualidad.
Barmbracks producidos comercialmente para el mercado de Halloween todavía incluyen un anillo de juguete.
Otras referencias [ editar ]
" | Pastie cenas abajo en los anillos de Gravy de la astilladora de Davey , barmbracks | ” |
La referencia a barmbracks se hace en Dubliners por James Joyce . El siguiente ejemplo se puede encontrar en el primer párrafo del cuento " Joy " de Joyce :
" | El fuego era agradable y brillante y en una de las mesas laterales había cuatro barmbracks muy grandes. Estos barmbracks parecían sin cortar; pero si se acercaba, vería que se habían cortado en rebanadas largas y gruesas y estaban listas para ser entregadas al té.
Bazlama es un pan de una sola capa, plano, circular y con levadura, de color amarillo cremoso, que se encuentra en Turquía . Tiene un grosor medio de 2 cm y diámetros que van desde 10 a 25 cm.
Este pan de molde popular está hecho de harina de trigo , agua , sal y levadura . Después de mezclar y de dos a tres horas de fermentación, se dividen, se redondean, se cortan en láminas hasta obtener el espesor deseado y se hornean en una placa caliente. Durante la cocción, el pan se voltea para hornear el otro lado. Después de hornear, generalmente se consume fresco. La vida útil de bazlama varía de varias horas a unos pocos días, dependiendo de las condiciones de almacenamiento.
los waffles belgas son una variedad de waffles con una masa más ligera, cuadrados más grandes y bolsillos más profundos que los waffles estadounidenses comunes. Los waffles belgas originalmente fueron fermentados con levadura , pero ahora se usa el polvo de hornear a menudo. Se comen a menudo como comida de desayuno ; Las coberturas varían desde crema batida, azúcar de repostería, frutas suaves y crema de chocolate , hasta almíbar y mantequilla o margarina . También pueden servirse con helado de vainilla y fruta fresca (como las fresas) como postre .
Historia [ editar ]
Originalmente exhibido en 1958 [1] en Expo 58 en Bruselas , los waffles belgas fueron introducidos en Norteamérica por un belga llamado Walter Cleyman en la Exposición Century 21 en Seattle en 1962, y se sirvieron con crema batida y fresas. [2] Los waffles se popularizaron aún más en los Estados Unidos durante la Feria Mundial de Nueva York de 1964 [3] en Flushing Meadows Park en Queens , Nueva York . Estos gofres fueron introducidos por Maurice Vermersch de Bruselas , Bélgica. [ cita requerida ]Basándose en gran medida en una receta simplificada para los waffles de Bruselas, Vermersch decidió cambiar el nombre a Bel-Gem Waffle al observar que muchos estadounidenses no podían identificar correctamente a Bruselas como la capital de Bélgica. [4] [5] Estos waffles se servían con crema batida y fresas, y se vendieron por un dólar.
Bhakri ( bhākri, bhakkari ) es un pan sin levadura plano y redondo que se usa a menudo en la cocina de los estados de Maharashtra , Gujarat , Karnataka y Goa en la India , junto con varias regiones del oeste y centro de la India , incluidas las zonas de Rajasthan , Malwa y Karnataka. . Es más grueso que un roti de trigo regular . Un simple Roti también dijo que era Bhakari, en varios lugares de Maharashtra. Por lo tanto, puede o no ser referido como la comida especial hecha en caso de bhakri de trigo, [1]es decir, Chapati, Poli, etc. Puede ser de textura suave o dura, similar a la khakhra con respecto a la dureza.
Detalles [ editar ]
Al ser un pan básico, el bhakri se sirve con cuajada , chutney , bharta baingan , verduras y arroz. Está hecho principalmente de harina jowar , harina bakra , nachni (o el dedo mijo) harina, [3] e incluso harina de arroz (en el Konkan región). Los bhakris se hacen principalmente con agua caliente y harina. [2] Tradicionalmente, ha sido la comida del agricultor [3] la que se llevaría a la granja al amanecer y compensaría tanto el desayuno como el almuerzo.
En los campos, el bhakri incluso servía como plato, en el que se servía chutney o thecha (chutney hecho de chiles verdes y cacahuetes) y se comían juntos. En los días modernos, bhakhri ha sido reemplazado en gran medida por rotis y phulkas, pero todavía tiene sus propios seguidores. Por lo general, el bhakri se acompaña de pitla (un guiso de harina de gramo) [3] pero también se puede servir con curry, chutney de ajo, thecha (una pasta espesa de chiles verdes o rojos), [3]Preparados de verduras de hoja verde y cebolla cruda. En algunas partes del norte de Karnataka se sirve con curry de berenjena relleno. Bhakri también se come con Bharta / Bharit. En Vidarbha, se come con "Zunka" - Una variante gruesa y gruesa de "Pithla".
Preparaciones [ editar ]
La masa para bhakri preparada mezclando la harina con una pequeña cantidad de sal en un tazón y amasar hasta obtener una masa suave y rígida, usando suficiente agua caliente. La masa se divide en bolitas. La bola se aplana con las palmas de las manos. Hay 2 tipos por los cuales se hace. O bien se aplana en la placa con la palma presionando o se adelgaza sosteniendo la bola en ambas palmas, lo que requiere mucha habilidad. La tava (sartén) se calienta y el bhakri se cocina aplicando poca agua a la superficie superior y extendiéndola con la ayuda de los dedos. El otro lado también cocinado en la tava. Una vez preparado, se asa a la llama directa por ambos lados. [4]
Tipos de bhakri [ editar ]
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