El pan Hwangnam (llamado así por su región de origen, Hwangnam-dong ), también comúnmente llamado pan Gyeongju , es una especialidad local de la ciudad de Gyeongju , Corea del Sur. Es una pasta pequeña con relleno de pasta de alubias rojas . El pan de Gyeongju fue horneado por primera vez en 1939 en una panadería en Hwangnam-dong en el centro de Gyeongju.
Desde entonces se ha hecho popular en todo el país y es producido por varias compañías diferentes, todas con sede en Gyeongju. Se vende en muchos lugares de la ciudad y también en tiendas especializadas de todo el país. [1] [2]
El pan de Gyeongju está hecho de una mezcla de huevos y harina de trigo , con el relleno de frijoles rojos que es casi el 70% de la masa. Un crisantemo se estamparía tradicionalmente en la parte superior. [2] El gobierno de Corea ha designado el pan de Gyeongjucomo una "especialidad regional sobresaliente" (지역 명품).
Khobz (pan) o Khobz el-dâr (pan de la casa) es un tipo de pan con levadura hecho en un pan redondo y algo plano, conocido especialmente en Marruecos. [1] A menudo es casero y se prepara típicamente con harina blanca mezclada con harina integral o sémola. A veces se condimenta con semillas de anís. Una versión más delgada, Khobz al-tajin , se cocina en una cazuela de barro. Una versión cocida al horno, de alrededor de una pulgada de espesor, se preparó tradicionalmente en casa y luego se llevó a un horno comunal para hornear; Algunas panaderías todavía ofrecen este servicio.
Kisra (también deletreado kissra ) es un pan fermentadodelgado [1] popularhecho en Sudán y Sudán del Sur . Está hecho de durra o trigo . Hay dos formas diferentes de kisra : láminas finas horneadas, conocidas como kisra rhaheeefa , que es similar a la injera ; y una papilla conocida como kisra aseeda o aceda . Este último suele combinarse con un guiso de carne y verduras, como el mullah . A partir de 1995, el entonces país no dividido de Sudán consumió entre 20,000 y 30,000 toneladas cortas (18,000 a 27,000 t) deHarina de sorgo al año en kisra .
Lahoh , también Luḥūḥ ( árabe : لحوح , somalí : Laxoox , hebreo : לחוח ), es un pan esponjoso, parecido a un panqueque , originario de Yemen , Somalia y Djibouti .
Lahoh se prepara a partir de una masa de harina simple , harina de auto-elevación , agua tibia, levadura y una pizca de sal . La mezcla se bate a mano hasta que esté suave y cremosa. [3] El sorgo es la harina preferida para hacer lahoh. Hay una variedad de sabor dulce en el plato, así como otra variedad que se hace con huevos . [2]
Lahoh se cuece tradicionalmente en una estufa circular metálica llamada taawa . A falta de eso, también se puede hornear en una sartén común.
Consumo regional [ editar ]
En Yemen, a menudo se vende en la calle por vendedores ambulantes. [4] También se puede encontrar en Israel , donde fue introducido por judíos yemenitas que emigraron allí. [5] En Somalia, el lahoh se come con curry , sopa o estofado.
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