martes, 9 de abril de 2019

ALIMENTACIÓN - PANES


Folar es un pan tradicional portugués que se sirve en Semana Santa . La receta varía de una región a otra y puede ser dulce o salada.
Es tradicional ofrecer folar a los padrinos y sacerdotes en la Pascua, en imitación a la distribución de pan en la Última Cena . Folar a veces se sirve con un huevo cocido, que representa simbólicamente el renacimiento y la resurrección .
Folar de Chaves, popular en las regiones del noreste de Portugal de Chaves y Valpaços , se rellena con carne de cerdo , jamón , salpicão y linguiça .
También hay postes dulces como el folar de Olhão , que consta de siete capas con azúcar derretido y canela, y el folar más común con anís y canela.

Folar de Chaves (gran plano) .jpg








Ftira es un pan maltés en forma de anillo, fermentado , con pan, generalmente comido con rellenos como sardinas , atún , papa , tomate fresco cebolla , alcaparras y aceitunas. [1] Las variaciones regionales incluyen Gozo ftira, que se sirve más como una pizza que como un sándwich. La ftira de Gozitan se sirve abierta con papas en rodajas finas sobre la corteza, o doblada como una calzone . [2]

Patrimonio cultural inmaterial editar ]

Tras la aprobación unánime del Parlamento maltés para ratificar la Convención de la UNESCO para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial , [3] en 2018, la Dirección de Cultura de Malta lanzó una petición para incluir la Ftira maltesa como parte de la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO . [4] [5] [6] [7]Según un experto local, 'The Making of the Ftira Maltija', como figura en el Inventario Nacional de la Dirección , se remonta al siglo XVI. [8]Tras una fuerte llamada pública, el Gobierno de Malta anunció que presentará el 'ftira' maltés a la UNESCO para su consideración como patrimonio cultural inmaterial. 

Malta ftira.JPG









El pan georgiano es pan del país de Georgia. პური ( puri ) significa panen georgiano. Las variedades de pan georgiano incluyen













Hallulla (en español:  [aˈʎuʎa] ; del hebreo challah ) es un pan popular en Chile . La hallulla es un pan plano y horneado con manteca vegetal (pero a veces también animal) y se usa para varios sándwiches chilenos tradicionales. Una hallulla blanca típica es similar en sabor y textura a un bollo , pero es circular y más grande, y se usa más a menudo con rellenos salados en lugar de dulces.
La receta tradicional incluye harina de trigo , levadura , azúcar , sal, manteca vegetal , leche y agua.

Panes chilenos.JPG









Un rollo hoagie o rollo de héroe es un tipo de rollo largo y plano que se utiliza para preparar sándwiches hoagie . [1] [2] [2] [3] Se fermenta un poco de masa de pan de molde antes de hornear. [1] Losrollos Hoagie a veces se tuestan antes de usarse para preparar un sándwich. [4] [5]
Los ingredientes utilizados en la preparación de rollos hoagie pueden incluir harina, huevo, leche, aceite vegetal, sal, azúcar y levadura. [1] [3] Algunas versiones incluyen semillas de sésamo encima del rollo, que pueden agregar sabor adicional y elementos de textura. [6] Se han ideado recetas de panecillos Hoagie sin gluten [7] y veganas [8] .
El rollo hoagie se utiliza para preparar el sándwich cheesesteak de Filadelfia [9] [10] [11] y varios otros sándwiches submarinos .


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