martes, 9 de abril de 2019

ALIMENTACIÓN - PANES


Un tazón de pan es una barra de pan redonda que ha cortado una gran parte del centro para crear un tazón comestible Por lo general, son más grandes que un rollo, pero más pequeños que un pan de tamaño completo. Los tazones de pan se pueden usar para servir chili , sopa de almejas al estilo de Nueva Inglaterra y otros guisos gruesos (a menudo, pero no siempre, con una base de queso o crema). Las sopascon bases más delgadas generalmente no se sirven en recipientes para pan, ya que el caldo haría que el pan se empape demasiado rápido. El pan se vuelve sabor mientras absorbe algo de la base del guiso, y se puede comer después de que se haya comido el guiso.
Las comidas que se sirven en tazones de pan se pueden encontrar en algunos restaurantes , como la cadena de café canadiense Tim Hortons , Boudin Bakery , Panera Bread , Hearth 'n Kettle , Quizno'sAu Bon Pain , Domino's Pizza y vendedores en algunas ferias del Renacimiento . También es bueno usarlo para salsas , usando el pan recogido para mojar.
El uso de un tazón de pan puede aumentar considerablemente el conteo de calorías de una sopa Los conteos de calorías publicados en Au Bon Pain , por ejemplo, indican que el tazón de pan contiene 620 calorías además de las de la sopa.
En 2008, The Daily Telegraph informó que una compañía en Birmingham, Reino Unido, estaba haciendo una versión de pan naan . [1]
Una de las recetas tradicionales que utiliza un tazón de pan es el dip de espinaca Knorr hecho con su paquete de mezcla de vegetales. Esta receta clásica en un tazón de pan se hace con una hogaza de pan de pan de centeno.

Sopa de champiñones Porcini en Breadbowl Polonia 2010.JPG







El pan tiene un significado más allá de la mera nutrición en muchas culturas en el mundo occidental y en el Gran Oriente Medio debido a su historia e importancia contemporánea. El pan también es importante en el cristianismo como uno de los elementos (junto con el vino ) de la Eucaristía ; Ver pan sacramental . La palabra compañero viene del latín comp "con pan + panis ". [1]
La importancia política del pan es considerable. En la Gran Bretaña del siglo XIX, el precio inflado del pan debido a las Leyes del Maíz causó grandes divisiones políticas y sociales, y fue fundamental para los debates sobre el libre comercio frente al proteccionismo . cita requerida ] El Assize of Bread and Ale en el siglo XIII demostró la importancia del pan en los tiempos medievales imponiendo fuertes castigos a los panaderos de corta evolución, y el pan apareció en la Carta Magna medio siglo antes.
Al igual que otros alimentos, elegir el tipo de pan "correcto" se usa como una señal social, para que otros sepan, por ejemplo, que la persona que compra pan caro es financieramente segura, o la persona que compra cualquier tipo de pan que las modas actuales consideran El más saludable es un consumidor consciente de la salud. [2]
... el pan se ha convertido en un artículo de comida de primera necesidad; y propiamente así, ya que constituye de por sí un sustentador de vida completo, el gluten, el almidón y el azúcar, que contiene, representa nutrientes azotados e hidrocarbonados, y combina los poderes sostenibles de los reinos animal y vegetal en un solo producto. Sra. Beeton (1861) [3]
Como un tipo de comida simple, barata y adaptable, el pan se usa a menudo como una sinécdoque para la comida en general en algunos idiomas y dialectos, como el griego y el punjabi . Hay muchas variaciones en la receta básica de pan en todo el mundo, tales como bagels , baguettes , galletas , bocadillo , brioche , chapatis , challah, lavash , naan , pitas , pizza , pretzels , puris , tortillas., y muchos otros. Hay varios tipos de "panes de queso" tradicionales en muchos países, incluidos Brasil , Colombia , Italia y Rusia .

A través del mundo editar ]

Asia editar ]

Mantou chino blanco clásico
El pan tradicional en China es el mantou . Se hace al vapor o masa frita hecha de harina de trigo. En el norte de China y el norte central de China, el mantou a menudo se come como un alimento alternativo al arroz. El mantou al vapor es similar al pan blanco occidental, pero como no está cocido, no tiene una corteza exterior marrón. Los mantou que tienen un relleno como carne o verduras ( cha siu bao , por ejemplo) se llaman baozi . El kompyang de Fuzhou es un ejemplo de un pan chino horneado en un horno de arcilla.
Aloo paratha servido con mantequilla, de la India.
En el subcontinente indio , chapati o roti , [4] [5] [6] tipos de panes sin levadura generalmente hechos de harina de trigo integral o a veces harina de trigo refinada y horneados en una plancha de hierro caliente llamada tava , forman el pilar de la la dieta de las personas El chapati , como se conoció, es un pan sin levadura con una larga tradición. El pan se puede deletrear Chapathi, Chapatti o Chappati. [7]Rotis y naans se sirven generalmente con curry de toda la región. Una variante llamada makki di roti usa maíz.Harina en lugar de harina blanca. Otra variante es el puri , un pan fino y plano que se fríe en lugar de hornear y se infla mientras se cocina. Paratha es otra variación en roti . Naan (pan de trigo integral con levadura) se hornea en un horno tandoor o de arcilla y rara vez se prepara en casa. Los panes blancos y marrones también son muy comunes, pero no tan comunes como el roti .
En Filipinas , pandesal ( pan de sal , que significa pan de sal o pan de sal ) es un pan redondeado que los filipinos suelen comer durante el desayuno. Filipinas también produce un pan blanco genérico barato llamado Pinoy Tasty . [8] [9]

Europa editar ]

pan francés
Pan de pita arabe
Una enorme variedad de pan está disponible en toda Europa. Solo Alemania reclama más de 1300 variedades básicas de panes, panecillos y pasteles, además de tener el mayor consumo de pan per cápita en todo el mundo. [10] [11] El pan y la sal son una ceremonia de bienvenida en muchas culturas de Europa central y oriental. En ocasiones importantes cuando los invitados llegan, se les ofrece una barra de pan con un soporte de sal para representar la hospitalidad. [12]
En Francia , ha habido un gran declive en la cultura baguette . En la década de 1970, los franceses consumían un promedio de una barra de pan por día. Hace solo un siglo, los franceses comían aproximadamente 3 panes por día. Hoy en día, los franceses comen solo media barra de pan al día. En respuesta a este declive, los panaderos han creado una campaña nacional para que las personas llamen a la panadería antes y después del trabajo, como solían hacerlo. La campaña modela al estadounidense "Got milk?" campaña, enyesado "Oye, ¿has recogido el pan?" Todo en vallas publicitarias y bolsas de pan. [13]
Durante el siglo XVIII, la economía moral.De Francia se basaba en pan de trigo. Al suministrar una cantidad suficiente de pan a la gente, el gobierno pudo demostrar su buena condición política. También se pensaba que el pan de trigo era indispensable para el bienestar de uno después de que los químicos médicos franceses asociaran el gluten con varios elementos nutritivos en las plantas. Como el pan tenía un alto contenido de gluten en comparación con otros cereales, se le dio la reputación de ser el ideal alimenticio. En consecuencia, los consumidores se preocuparon mucho por la calidad de su pan de trigo, lo que resultó en una vigilancia meticulosa de la producción de pan de trigo; no querían que su pan contenga aditivos de relleno como salvado, centeno, cebada y harina de leguminosas. En ese momento, el pan era el alimento más buscado, ya que se consideraba esencial, universal y altamente nutritivo. Era típico para el ciudadano francés promedio creer que era imposible comer en exceso en el pan. Para muchos, el pan se convirtió en la pieza central de cada comida. Todos los demás alimentos, como frutas, verduras y carnes, se consideraron subsidiarios o complementarios de la nutrición.[14]
Hay una gran variedad de panes tradicionales en Gran Bretaña , a menudo horneados en forma de lata rectangular. También se producen panes redondos, como la especialidad del noreste de Inglaterra llamada pastel de stottie . Una mazorca es un pequeño pan redondo. Una hogaza de pan está hecha de dos bolas de masa, una encima de la otra, para formar una figura de ocho. Hay muchas variaciones en bollos de pan, tales como baps , barms , breadcakes y así sucesivamente. El proceso de Chorleywood para pan de producción masiva se desarrolló en Inglaterra en la década de 1960 antes de extenderse por todo el mundo. Marcas de pan blanco rebanado de producción masiva, como Wonderloaf ySe ha criticado a Mother's Pride por su pobre valor nutricional y el sabor de los panes producidos. [15]
En España , el pan se llama pan . La sartén tradicional española es una larga barra de pan, similar a la baguette francesa pero más ancha. Uno puede comprarlo recién hecho cada mañana en las panaderías tradicionales, donde hay una gran variedad de pan. Una versión más pequeña se conoce como bocadillo , una pieza icónica de la cocina hispana. En España, especialmente en el área mediterránea, han existido gremios de panaderos durante más de 750 años. El gremio de panaderos de Barcelona fue fundado en el 1200 dC. [16] Hay una región llamada Tierra del Pan ("Tierra del Pan"), ubicada en la provincia de Zamora , donde en el pasado la economía se unió a esta actividad.
Según Guinness World Records , Turquía tiene el mayor consumo de pan per cápita en el mundo desde 2000, con 199.6 kg (440 lb) por persona; A Turquía le siguen el consumo de pan en Serbia y Montenegro con 135 kg (297 lb 9.9 oz) y Bulgaria con 133.1 kg (293 lb 6.9 oz). [17]

Latinoamérica editar ]

Los panes planos de muchas harinas están muy extendidos en América Latina , y los más comunes probablemente son las sopaipillas . Chile es el segundo consumidor de pan a nivel mundial. [18] [19]
Las tortillas de maíz son el pan básico en la mayor parte de México, los rollos de pan en muchas variedades son un alimento diario importante para los habitantes de la ciudad. Los panes populares en México incluyen el bolilloy el pan dulce . El pan dulce , que es español para el "pan dulce", se come en las noches con bebidas calientes como el chocolate caliente tradicional.
Sopaipillas pasadas del centro de Chile (empapadas) y sin salsa de chancaca.
Los panes chapati son comunes en las islas del Caribe y Guayana .
En el Perú , el pan tiene muchas variaciones debido a la diversidad de la cocina peruana. La gente suele comer pan de piso y pan serrano . También hay algunos tipos de pan hecho de papas; Estos son actualmente populares en los Andes. Los bizcochos son panes dulces que generalmente se comen con un poco de mantequilla y chocolate caliente . Una masa hecha con calabaza o calabaza cocida, a menudo en forma y frita en rosquillas y servida con una salsa dulce y afrutada, es una de las favoritas. El pan es un ingrediente de sopas de ajo , gazpachosalmorejo .
En Venezuela y Colombia, la arepa es un tipo común de pan hecho con harina de maíz, las arepas generalmente se rellenan para hacer diversos bocadillos. Arepa de huevo es un tipo de arepa de la costa del Pacífico de Colombia.
Muchos panes en Paraguay , Brasil y el noreste de Argentina se hacen con harina y queso, como chipa , sopa paraguaya y pão de queijo .
En la región del Río de la Plata , las sopaipillas se llaman torta frita y se fríen con grasa de vaca, otro tipo de pan que se encuentra comúnmente es la galleta de campaña , una masa de grasa hecha de capas [20] , las roscasson un tipo de pan en Uruguay que se come comúnmente en la semana santa (Pascua), generalmente se rellenan con chicharrones o queso de membrillo . [21] Pan de miga es un pan que está hecho especialmente para hacer sándwiches de miga y en su mayoría no se consume de otra manera, al igual que los pebetesQue se suelen rellenar con jamón y queso. Un tipo de croissant que se encuentra comúnmente en el Río de la plata es Medialuna .

África del Norte y del Cuerno de África editar ]

Comida compuesta por injera y varios tipos de wat o tsebhi(estofado) o (maraq), típica de la cocina etíope , cocina eritrea y cocina somalí .
En el Cuerno de África , especialmente en Etiopía y Eritrea , un pan llamado injera está hecho de un grano llamado teff . [22] Este es un pan ancho, plano y circular que tiene una forma similar a una tortilla y también se usa como un utensilio para recoger alimentos.
También se consume un pan frito espeso y masticable que se sofoca en aceite de antemano. El pan rghifa es un alimento básico en la comida de Marruecos y consiste en varias capas de pan ligeramente cocido.
En Egipto, el pan se llama aysh ( aish merahrah o aish baladi ) y el antiguo proverbio dice que "la vida sin aysh no es vida". El pan egipcio típico es circular, de aproximadamente 6 pulgadas de ancho, a menudo horneado en pequeñas panaderías del vecindario y se compra aún caliente. [23] [24]

América del Norte editar ]

Los panes tradicionales en los Estados Unidos incluyen panes de maíz y varios panes rápidos, como galletas. Los rollos, hechos de harina de trigo y levadura, son otro pan popular y tradicional, que se come con la cena.
El pan de maíz está hecho de harina de maíz y puede diferir significativamente en sabor y textura de una región a otra. En general, el sur prefiere harina de maíz blanca con poca o ninguna harina de trigo o edulcorantes agregados; Tradicionalmente, se hornea en una sartén de hierro fundido e idealmente tiene un exterior crujiente y un interior húmedo. El Norte generalmente prefiere la harina de maíz amarilla con a veces la mitad de la harina de trigo en su composición, así como el azúcar, la miel o el jarabe de arce. Esto resulta en un pan que es más suave y más dulce que su contraparte del sur. La harina de trigo no estaba disponible para la familia norteamericana promedio hasta principios de 1900, cuando se produjo una nueva raza de trigo llamada Marqués . Este fue un híbrido de Fife rojo y Trigo rojo duro de invierno.El marqués creció bien y pronto los estadounidenses promedio pudieron tener pan de trigo casero en la mesa. [25] Los panes de trigo hechos en casa se hacen en una lata rectangular similar a la del Reino Unido.
El pan de cuchara, también llamado pan batido o pan de huevo, está hecho de harina de maíz con o sin arroz y maíz molido, y se mezcla con leche, huevos, manteca y levadura hasta una consistencia tal que debe servirse del molde para hornear con una cuchara. . Esto es popular principalmente en el sur.
Las galletas de masa fermentada son "comida de vaquero" tradicional en el oeste . El área de la bahía de San Francisco es conocida por su masa fermentada crujiente .
Hasta el siglo XX (e incluso más tarde en ciertas regiones), cualquier harina distinta de la harina de maíz se consideraba un lujo; esto explicaría la mayor variedad en los tipos de pan de maíz en comparación con el de los panes de trigo. En términos de fabricación comercial, el pan más popular ha sido un tipo de textura suave con una corteza delgada que generalmente se hace con leche y es ligeramente dulce; Este es el tipo que generalmente se vende cortado en paquetes. Generalmente se come con la corteza, pero algunos comedores o preparadores pueden quitar la corteza debido a una preferencia personal o estilo de servicio, como con los sándwiches de dedo que se sirven con el té de la tarde . Algunos de los panes más suaves, incluido el Pan Maravilla , se conocen como "pan de globo".
Si bien el " pan de sándwich " blanco es el más popular, los estadounidenses tienden hacia panes más artesanales . Las diferentes regiones del país cuentan con ciertas variedades de panes étnicos, como el bageljudío ashkenazí , la baguette francesa , el pan escali de estilo italiano hecho en Nueva Inglaterra , el centeno judío, comúnmente asociado con la cocina delicatessen , y el pan frito nativo americano (un producto de penurias desarrollado durante los reasentamientos indios del siglo XIX).

Significado religioso editar ]

La Eucaristía (también llamada Sagrada Comunión o la Cena del Señor) se considera un sacramento, ordenanza o equivalente en la mayoría de las denominaciones cristianas.

Religiones abrahámicas editar ]

El pan tiene roles simbólicos en las religiones abrahámicas del judaísmo y el cristianismo . Durante el festival judío de la Pascua , solo se come pan sin levadura, en conmemoración de la huida de la esclavitud en Egipto. Los israelitas no tuvieron tiempo suficiente para permitir que su pan se levantara, por lo que solo comieron matzo de pan sin levadura . [26]
En el ritual cristiano de la Eucaristía , el pan se come como un sacramento, ya sea como una representación simbólica del cuerpo de Cristo o, como en la liturgia católica , como una manifestación real del cuerpo de Cristo. [27] Los aspectos específicos del ritual en sí, incluida la composición del pan, varían de una denominación a otra. Las diferencias en la práctica de la Eucaristía provienen de diferentes descripciones y representaciones de la Última Cena, que proporciona la base bíblica para la Eucaristía. [28] Los evangelios sinópticospresente la Última Cena como una comida de Pascua y sugiera que el pan en la Última Cena sería sin levadura. Sin embargo, en la cronología en el Evangelio de Juan, la Última Cena ocurrió el día antes de la Pascua, lo que sugiere que el pan sería fermentado. A pesar de este punto de desacuerdo, el Concilio de Florencia de la iglesia católica estuvo de acuerdo en que "el cuerpo de Cristo está verdaderamente confeccionado en pan de trigo con levadura y levadura, y los sacerdotes deben confeccionar el cuerpo de Cristo en cualquiera de los dos". [29]

Paganismo editar ]

Algunas tradiciones de Wicca y Neo-Paganismo consumen pan como parte de sus rituales religiosos, agregando variado simbolismo al acto. [30]

Movimientos anti-pan editar ]

Aunque casi todas las personas lo comen, algunos rechazan el pan por completo o rechazan los tipos de pan que consideran poco saludables. Las razones para hacerlo han variado a lo largo de la historia: el pan integral ha sido criticado por ser no refinado, y el pan blanco como procesado de manera poco saludable; El pan casero ha sido considerado insalubre, y el pan hecho en fábrica se considera con sospecha de ser adulterado. [2] Laamilofobia , literalmente "miedo al almidón", fue un movimiento en los Estados Unidos durante las décadas de 1920 y 1930. [2]
En los Estados Unidos, las ventas de pan cayeron un 11,3% entre 2008 y 2013. Esta estadística podría reflejar un cambio en los tipos de alimentos de los cuales los estadounidenses obtienen sus carbohidratos, pero las tendencias no están claras debido a los efectos concurrentes de la Gran Recesión. El mercado del pan sigue siendo un reto. Food Business News, 17 de septiembre de 2013 [31] También es posible que el cambio en las modas de la dieta haya afectado la disminución en las ventas de pan durante ese período.

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