Platos de arroz de España
El arroz de ayuno es una preparación culinaria típica de la provincia de Valencia. Se trata de una receta de arroz típica de la Semana Santa que se encuentra durante este periodo a lo largo de la costa levantina española.1 Se trata de un arroz viudo, es decir sin contenido cárnico alguno debido a la abstinencia observada durante este periodo. El arroz suele ir acompañado de ingredientes como patatascocidas, huevos duros y decorado con cebolla caramelizada. Se sirve recién elaborado, aunque debido a la ausencia de elementos cárnicos puede prepararse y servirse templado.
Los pimientos rellenos de arroz (en valenciano estándar pimentons farcits pero popularmente bajoques farcides) son un plato cuyo principal ingrediente es elpimiento (generalmente rojo1 ), típico de la cocina valenciana,2 y en concreto de las Comarcas Centrales de la Comunidad Valenciana a caballo entre la provincia de Alicante y la provincia de Valencia.
Características
Para su preparación se realiza un sofrito con tomate, arroz y carne (aunque a veces se sustituye por atún en conserva o longaniza deshecha) con el que se rellenan los pimientos que posteriormente se asan al horno. Se sirven enteros con las "tapas" como primer plato.
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