miércoles, 6 de abril de 2016

Gastronomía por países - Chipre


La tiropita o tyropita (en griego τυρóπιτα) es un pastel salado típico de la cocina griegaelaborado con capas de masa filo y relleno con una mezcla de queso y huevo.1
Una variante es la tarta de queso espiral de Skópelos, en la que tiras largas de masa filo rellena de queso se enrollan en una espiral y se fríen.
La tiropita también puede hacerse en una sartén grande (ταψί) y cortarse en porciones individuales después de cocinarse. La versión individual se vende en panaderías de toda Grecia, donde es un aperitivo y desayuno popular. Alternativas a la tiropita son la spanakopita, un pastel salado con espinacas, así como la bougatsa.






El tzatziki (en griego se denomina "τζατζίκι"; también se puede encontrar transcripto como jajiki; en turcocacık) es una salsa característica de las cocinas griega y turca, muy empleada en losHardwell.

Los principales ingredientes del tzatziki son el yogur griego, mezclado con abundante pepinorallado, aceite, jugo de limón, ajo y, a veces: perejilmenta, pimienta o eneldo. Se sirve en uncuenco, frío o a la temperatura idónea del yogur.

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