miércoles, 6 de abril de 2016

Gastronomía por países - Colombia


La arepa de huevo es una arepa típica de la Costa Atlántica Colombiana, la cual se compone dearepa de maíz y huevo en el interior de ésta. Su preparación consiste en freír la masa anticipadamente, luego se vierte un huevo crudo y se regresa a freír. Algunas preparaciones, además del huevo, llevan también carne desmechada o carne molida.









Preparación Un día antes remoje el maíz. 

Corte el cerdo en cubos y luego en una olla a presión ponga a cocinar la mitad del maíz durante 15 minutos. 

Cuando esté listo, retírelo y mézclelo con la parte restante. 

Muela el maíz. Cuando esté listo, agréguele sal. Disponga la masa, divídala en partes iguales y arme las arepas. En un caldero con aceite caliente fría las arepas hasta que se esponjen. Retírelas. 

Realice una incisión de tres centímetros y agregue el huevo y la carne de cerdo.

En una taza prepare agua con sal y viértala dentro de la arepa. 

Vuelva a freír las arepas en el caldero no muy caliente durante dos minutos. Agregué sal y deje reposar.




El arroz atollado es una comida típica colombiana del departamento del Valle del Cauca. Además del arroz, lleva pollo, cerdo, papas de distintas clases, verduras y condimentos. Es un arroz ensopado. Se sirve con pataconeshogao y chorizo.

Ingredientes
2 atados grandes de cebolla larga picada fina
8 tomates chontos pelados y picados
1/2 botella aceite
8 presas pollo
1 bandeja de alas
1/2 libra de pulpa de cerdo,
1/2 libra de costilla de cerdo
4 tazas arroz
1 libra ají dulce molido ó 2 pimentones rojos picados muy finos,
12 papas coloradas (papa amarilla silviana) ó papa criolla (cocine  solo 10 minutos para que no se desbarate)
1 cucharada grande pimienta molida
3 cucharadas grandes azafrán (color)
1 cucharadita llena de comino molido





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