La arepa de huevo es una arepa típica de la Costa Atlántica Colombiana, la cual se compone dearepa de maíz y huevo en el interior de ésta. Su preparación consiste en freír la masa anticipadamente, luego se vierte un huevo crudo y se regresa a freír. Algunas preparaciones, además del huevo, llevan también carne desmechada o carne molida.
Preparación Un día antes remoje el maíz.
Corte el cerdo en cubos y luego en una olla a presión ponga a cocinar la mitad del maíz durante 15 minutos.
Cuando esté listo, retírelo y mézclelo con la parte restante.
Muela el maíz. Cuando esté listo, agréguele sal. Disponga la masa, divídala en partes iguales y arme las arepas. En un caldero con aceite caliente fría las arepas hasta que se esponjen. Retírelas.
Realice una incisión de tres centímetros y agregue el huevo y la carne de cerdo.
En una taza prepare agua con sal y viértala dentro de la arepa.
Vuelva a freír las arepas en el caldero no muy caliente durante dos minutos. Agregué sal y deje reposar.
Corte el cerdo en cubos y luego en una olla a presión ponga a cocinar la mitad del maíz durante 15 minutos.
Cuando esté listo, retírelo y mézclelo con la parte restante.
Muela el maíz. Cuando esté listo, agréguele sal. Disponga la masa, divídala en partes iguales y arme las arepas. En un caldero con aceite caliente fría las arepas hasta que se esponjen. Retírelas.
Realice una incisión de tres centímetros y agregue el huevo y la carne de cerdo.
En una taza prepare agua con sal y viértala dentro de la arepa.
Vuelva a freír las arepas en el caldero no muy caliente durante dos minutos. Agregué sal y deje reposar.
El arroz atollado es una comida típica colombiana del departamento del Valle del Cauca. Además del arroz, lleva pollo, cerdo, papas de distintas clases, verduras y condimentos. Es un arroz ensopado. Se sirve con patacones, hogao y chorizo.
Ingredientes
2 atados grandes de cebolla larga picada fina
8 tomates chontos pelados y picados
1/2 botella aceite
8 presas pollo
1 bandeja de alas
1/2 libra de pulpa de cerdo,
1/2 libra de costilla de cerdo
4 tazas arroz
1 libra ají dulce molido ó 2 pimentones rojos picados muy finos,
12 papas coloradas (papa amarilla silviana) ó papa criolla (cocine solo 10 minutos para que no se desbarate)
1 cucharada grande pimienta molida
3 cucharadas grandes azafrán (color)
1 cucharadita llena de comino molido
8 tomates chontos pelados y picados
1/2 botella aceite
8 presas pollo
1 bandeja de alas
1/2 libra de pulpa de cerdo,
1/2 libra de costilla de cerdo
4 tazas arroz
1 libra ají dulce molido ó 2 pimentones rojos picados muy finos,
12 papas coloradas (papa amarilla silviana) ó papa criolla (cocine solo 10 minutos para que no se desbarate)
1 cucharada grande pimienta molida
3 cucharadas grandes azafrán (color)
1 cucharadita llena de comino molido
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