Sopas y estofados de Corea
El gamjatang o sopa de espina de cerdo es una sopa picante coreana hecha conespina de cerdo, verdura, cebolleta, pimiento picante y semilla de sésamo silvestre molido. Es discutible si el nombre del plato procede de la palabra para patata (감자,gamja) o no, ya que la sopa se sirve frecuentemente sin patatas.
Las vertebras suelen estar separadas con restos de carne adheridos a ellas. Se cuecen a alta temperatura para ablandar la carne. Para retirarla, debe usarse un instrumento adecuado, como un palillo. El plato suele servirse con kimchi y un bol de arroz. A menudo se toma como aperitivo de madrugada, pero también se consume para comer o cenar.
El base de la sopa tiene un color rojo oscuro debido a los pimientos rojos picantes. Actualmente es un plato común en los restaurantes coreanos fuera del país, incluyendo los de Estados Unidos y Canadá.
Su origen se remonta a la época de los Tres Reinos de Corea. En el sur de la provincia de Jeolla era donde los granjeros criaban cerdos. En esa época las vacas se usaban para plantar arroz, de forma que se sacrificaban cerdos los días de fiesta.
Desde la bahía de Incheon, mucha gente empezó a trasladarse a Seúl y sus alrededores. En 1899 empezó la construcción de la Línea Gyeongui y muchos trabajadores fueron movilizados a la fuerza, lo que aumentó la popularidad del gamjatang. Con el paso del tiempo, elgamjatang ha consolidado su posición como plato representativo de Incheon.
El gopchang jeongol es un estofado o cazuela picante de Corea hecho cociendo tripade ternera, verdura y condimentos en caldo de ternera.1 2 Gopchang alude al intestino delgado de bovino,3 4 mientras jeongol alude a una categoría de estofados o cazuelas de la cocina coreana.5 Aunque el plato se basa principalmente en gopchang de ternera, otras partes de la tripa pueden usarse también para darle un sabor más rico y una mejor textura.- .......................................:https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Gopchang_jeongol&printable=yes
El gulgukbap es una sopa con arroz coreana hecha con ostras, mu (daikon), pimiento chile verde, cebolla, anchoas y setas shiitake cortadas. El plato suele considerarse una variante del haejangguk (sopa de la que se cree que mitiga las resacas) o el boyangsik(hangul 보양식, complemento alimenticio).
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