miércoles, 7 de octubre de 2015

Gastronomía - sopas por países

Sopas de China

La sopa de batata es un postre chino presente el sur de China y Hong Kong.En la gastronomía cantonesa está categorizada como un tong sui o sopa dulce, de donde viene su nombre chino. La sopa suele ser clara, pero con un sabor fuerte. La receta es simple, consistiendo en hervir la batata durante mucho tiempo con azúcar piedra. La batata es una de las verduras más comunes y abundantes cultivadas en China.1 Gracias a su receta simple y a la buena disponibilidad, la sopa de batata es uno de los tong sui más accesibles y asequibles de la región.













La sopa de cangrejo y maíz es un plato presente en las cocinas chinachino-estadounidense y chino-canadiense. Se trata en realidad de una crema de sopa de maízcon clara de huevo y carne de cangrejo o surimi (sucedáneo de cangrejo). Procede probablemente del sur de China.
Se encuentra en restaurantes chinos del continente,1 Hong Kong,2 Taiwán,3 y algunos países del sureste asiático, como Singapur,4 MalasiaIndonesia, las Filipinas yTailandia. Es especialmente popular en las regiones hakka-parlantes del sur de China y Taiwán, y también en los restaurantes chinos de comida para llevar de Estados Unidos, Canadá,5 Europa,6 y Japón.7 En las Filipinas se denomina sopang mais.8
La receta puede proceder de la sopa de tofu y cangrejo, presente también en restaurantes norteamericanos.

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