lunes, 2 de enero de 2017

Gastronomía - Quesos de españa

Quesos de leche de cabra de España

El queso de Collada es un queso elaborado en la comunidad autónoma del Principado de Asturias, en España.

Elaboración

Este queso se elabora con leche de cabra pasteurizada.

Características

Es un queso cilíndrico, de pequeño tamaño. La pasta o interior es de color blanco y la corteza es rugosa de color blanco amarillento o blanco con manchas marrones.

Zona de elaboración

Se elabora en la localidad de Cirieño en el concejo Amieva.

QuesoCabraLaCollada.jpg
Queso de Cabra La Collada
País de origenFlag of Spain.svg España
RegiónFlag of Asturias.svg Asturias
Leche deCabra
Pasteurizado
Resultado de imagen de Queso de cabra La Collada

Resultado de imagen de Queso de cabra La Collada












El queso Cuevas de Mar es un queso elaborado en la Comunidad Autónoma del Principado de AsturiasEspaña. Recibe su nombre de la playa próxima a la parroquía de Pría, en el concejo de Llanes, donde se ubica la quesería.

Queso Cuevas de Mar.JPG
Queso Cuevas del Mar
País de origenFlag of Spain.svg España
RegiónFlag of Asturias.svg Asturias
Leche deCabra
TexturaSemiblanda
Contenido graso45%
Peso~ 0,6 Kg
Añejamiento5 semanas

Elaboración

Este queso se elabora con leche de cabra. Se coge la leche de cabra pasteurizada, se deja cuajar y se sala por inmersión en salmuera. Una vez salado el queso se deja madurar durante cinco semanas

Características

Corte del queso.
  • Es un queso cilíndrico, de pequeño tamaño pues las piezas no superan los 600 gramos.
  • La corteza es de color rojo y el interior o pasta es de color blanco.
  • Los aromas que recuerdan mantequilla.
  • En boca es fundente. Muy soluble dando una impresión global compacta y, a veces, ligeramente arenosa, con un regusto relativamente persistente y equilibrado.
  • Resulta adecuado en solitario, acompañado de nueces o avellanas.
  • Excelente compañero de sidra natural asturiana y vinos tintos fuertes y de buena crianza.

Zona de elaboración

Este queso está elaborado en la parroquia llanisca de Pría, en Asturias. Se elabora en la quesería de los herederos de Juan Inés Granda.

Resultado de imagen de Queso Cuevas del Mar
Resultado de imagen de Queso Cuevas del Mar

No hay comentarios:

Publicar un comentario