Quesos de leche de cabra de España
El queso de Collada es un queso elaborado en la comunidad autónoma del Principado de Asturias, en España.
Elaboración
Este queso se elabora con leche de cabra pasteurizada.
Características
Es un queso cilíndrico, de pequeño tamaño. La pasta o interior es de color blanco y la corteza es rugosa de color blanco amarillento o blanco con manchas marrones.
Zona de elaboración
Queso de Cabra La Collada | ||
País de origen | España | |
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Región | Asturias | |
Leche de | Cabra | |
Pasteurizado | Sí |
El queso Cuevas de Mar es un queso elaborado en la Comunidad Autónoma del Principado de Asturias, España. Recibe su nombre de la playa próxima a la parroquía de Pría, en el concejo de Llanes, donde se ubica la quesería.
Queso Cuevas del Mar | ||
País de origen | España | |
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Región | Asturias | |
Leche de | Cabra | |
Textura | Semiblanda | |
Contenido graso | 45% | |
Peso | ~ 0,6 Kg | |
Añejamiento | 5 semanas |
Elaboración
Este queso se elabora con leche de cabra. Se coge la leche de cabra pasteurizada, se deja cuajar y se sala por inmersión en salmuera. Una vez salado el queso se deja madurar durante cinco semanas
Características
- Es un queso cilíndrico, de pequeño tamaño pues las piezas no superan los 600 gramos.
- La corteza es de color rojo y el interior o pasta es de color blanco.
- Los aromas que recuerdan mantequilla.
- En boca es fundente. Muy soluble dando una impresión global compacta y, a veces, ligeramente arenosa, con un regusto relativamente persistente y equilibrado.
- Resulta adecuado en solitario, acompañado de nueces o avellanas.
- Excelente compañero de sidra natural asturiana y vinos tintos fuertes y de buena crianza.
Zona de elaboración
Este queso está elaborado en la parroquia llanisca de Pría, en Asturias. Se elabora en la quesería de los herederos de Juan Inés Granda.
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