jueves, 8 de octubre de 2015

Gastronomía - sopas por países

Sopas y estofados de Corea

Seolleongtang es una sopa elaborada con hueso de pierna de buey típica de la cocina coreana. Se trata de una sopa de simple elaboración que emplea como condimentos tan sólo sal y cebolleta finamente picada. A veces se añade pimienta negra y se cocina a fuego lento durante varias horas con el objeto de extraer de los huesos todo el saborposible. La apariencia blaco-lechosa hace que se sirva con arroz hervido.















El sinseollo o yeolguja tang es un plato elaborado de la cocina de la corte real coreanaconsistente en albóndigasjeonyueos (전유어) pequeños y redondos, champiñones y verduras cocinados en un caldo rico. Es un tipo de jeongol (estofado elaborado parecido a la sopa de pescado). Se sirve en una gran fuente de planta con un agujero en el centro, en el que se introducen ascuas calientes para mantener caliente el plato durante toda la comida. El término sinseollo procede el nombre de esta vasija y yeolguja tang, que significa literalmente ‘tang (sopa) que hace disfrutar de la boca’.




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