sábado, 7 de octubre de 2017

Frutas


Luffa aegyptiaca es una especie de luffacultivada por su fruto. La fruta inmadura es consumida como verdura de estación en forma similar a un calabacín o zapallito. Generalmente se cultiva en Asia. Al contrario de la fruta inmadura, la fruta madura es muy fibrosa y se usa para hacer esponjas de baño exfoliantes, conocidas como esponjas vegetales. También recibe el nombre de lufa lisa para diferenciarla de la lufa angulosa (Luffa acutangula), que es otra especie de lufa comestible cuando inmadura.1​ En México es llamada "estropajo".
Es una planta anual, originaria del sur y sureste asiático (en vietnamita es denominada mướp hương). Al ser una planta tropical requiere abundante calor y humedad para desarrollarse. Es una planta trepadora que crece mejor si se le proporciona un soporte donde crecer.2​ Las frutas, que miden cerca de 30 centímetros, se desarrollan mejor si la planta está trepada a un soporte. A veces se cultiva con fines ornamentales ya que posee grandes flores amarillas de las que se desarrollarán los frutos.
El epíteto "aegyptiaca" se debe a que, a principios del siglo XVIII, los botánicos europeos la conocieron en Egipto. La primera vez que aparece representada en la literatura botánica europea es en 1706 de la mano del botánico Tournefort que la denominó "Luffa Arabum".
Luffa aegyptiaca compose.jpg








Macoubea, es un género de árboles perteneciente a la familia de las apocináceas. Es originario de América tropical.

Son árboles de 15 m a 25 m de altura, con exudado blanco. El fruto es ampliamente usado como alimento por las comunidades indígenas.
Las hojas son elípticas u obovadas, de 10 a 19 cm de largo por 4,5 a 9,5 cm de ancho. La inflorescencia en forma de cima corimbosa, terminal, con muchas flores pequeñas, aglomeradas, pedúnculo de 1 a 2,5 cm de largo. Frutos de color canela, sincárpicos, gruesos, de 4 a 5,5 cm de largo, rugosos; semillas oblongas, de 1,3 a 1,6 cm de largo, negras, rugosas.
Resultado de imagen de Macoubea








KawakawaMacropiper excelsum, es un pequeño árbol del cuál la subespecie M. excelsum subsp. excelsum es endémica de Nueva Zelanda; la subespecie M. excelsum subsp. psittacorumse encuentra en la Isla Lord HoweIsla Norfolk y las Islas Kermadec.

Descripción[editar]

Se encuentra en toda la Isla Norte, tan al sur como Okarito en la Costa Oeste y la Península de Banks en la costa este de la isla de Isla del Sur. Las hojas con frecuencia tienen hoyos producidos por insectos. Las imágenes muestran la variedad majus la cual tiene hojas más grandes y brillosas que M. excelsum. El nombre kawakawa en maorí se refiere al sabor amargo de las hojas, de kawa amargo.1

Usos[editar]

Hojas del kawakawa y espigas produciendo frutos
El kawakawa es una planta de medicina tradicional para los maoríes. Se hace una infusión de las hojas o raíces, se le usa para problemas de la vejiga , quemaduras, moretones, para aliviar dolores incluyendo los de muelas, o como tónico general. Las bayas amarillas y dulces (con más frecuencia se encuentran en verano en los árboles hembra) de la planta eran consumidos como diuréticos.
Las hojas de la planta son usadas para elaborar Licor Titoki el cuál es exportado a Japón, Australia, Fiji y el Reino Unido. Las semillas de la planta pueden ser usadas comercialmente como especia culinaria, ya que el árbol está relacionado con Piper nigrum (Pimienta negra).


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