sábado, 24 de agosto de 2019

INDICE DE ARTICULOS DE HISTORIA

HISTORIA DE LA AGRICULTURA , CONTINUACIÓN II

Agricultura moderna editar ]

Revolución agrícola británica editar ]

El agricultor Charles 'Turnip' Townshend introdujo la rotación de cultivos encuatro campos y el cultivo de nabos.
Entre el siglo XVI y mediados del siglo XIX, Gran Bretaña experimentó un gran aumento en la productividad agrícola y la producción neta. Las nuevas prácticas agrícolas como el cerramiento , la mecanización, la rotación de cultivos en cuatro campos para mantener los nutrientes del suelo y la cría selectiva permitieron un crecimiento demográfico sin precedentes a 5,7 millones en 1750, liberando un porcentaje significativo de la fuerza laboral y, por lo tanto, ayudaron a impulsar la Revolución Industrial . La productividad del trigo aumentó de 19 bushels estadounidenses (670 l; 150 galones secos estadounidenses; 150 galones imp) por acre en 1720 a alrededor de 30 bushels estadounidenses (1.100 l; 240 galones secos estadounidenses; 230 galones imp) en 1840, marcando un importante punto de inflexión en la historia. [125]
Sembradora de Jethro Tull, inventada en 1701
Los consejos sobre técnicas más productivas para la agricultura comenzaron a aparecer en Inglaterra a mediados del siglo XVII, de escritores como Samuel Hartlib , Walter Blith y otros. [126] El principal problema para mantener la agricultura en un lugar durante mucho tiempo fue el agotamiento de los nutrientes, lo más importante los niveles de nitrógeno, en el suelo. Para permitir que el suelo se regenere, la tierra productiva a menudo se dejaba en barbecho y en algunos lugares se usaba la rotación de cultivos . El sistema de rotación holandés de cuatro campos fue popularizado por el agricultor británico Charles Townshenden el siglo 18. El sistema (trigo, nabos, cebada y trébol) abrió una cosecha de forraje y pastoreo que permitió la cría de ganado durante todo el año. El uso del trébol fue especialmente importante ya que las raíces de las leguminosas reponían los nitratos del suelo. [127] La mecanización y racionalización de la agricultura fue otro factor importante. Robert Bakewell y Thomas Coke introdujeron la cría selectiva e iniciaron un proceso de endogamia para maximizar los rasgos deseables de mediados del siglo XVIII, como la oveja New Leicester . Las máquinas fueron inventadas para mejorar la eficiencia de varias operaciones agrícolas, como la sembradora de Jethro Tullde 1701 que mecanizó la siembra a la profundidad y el espaciado correctos y la trilladora de Andrew Meiklede 1784. Los arados se mejoraron constantemente, desde el arado de hierro Rotherham de Joseph Foljambe en 1730 [128] hasta el metal mejorado "Scots Plow" de James Small en 1763 En 1789 Ransomes, Sims & Jefferiesestaba produciendo 86 modelos de arado para diferentes suelos. [129] La maquinaria agrícola accionada comenzó con la máquina de vapor estacionaria de Richard Trevithick , utilizada para conducir una trilladora, en 1812. [130] La mecanización se extendió a otros usos agrícolas durante el siglo XIX. El primer motor de gasolina.John Froelich construyó el tractor en América en 1892. [131]
John Bennet Lawes comenzó la investigación científica de la fertilización en la estación experimental Rothamsteden 1843. Investigó el impacto de los fertilizantes inorgánicos y orgánicos en el rendimiento de los cultivos y fundó una de las primeras fábricas de fabricación de fertilizantes artificiales en 1842. Fertilizante, en forma de nitrato de sodio Los depósitos en Chile fueron importados a Gran Bretaña por John Thomas North , así como el guano(excrementos de aves). El primer proceso comercial para la producción de fertilizantes fue la obtención de fosfato a partir de la disolución de coprolitos en ácido sulfúrico . [132]

Siglo XX editar ]

Imagen de principios del siglo XX de un tractor arando un campo de alfalfa
Dan Albone construyó el primer tractor de uso general de gasolina con éxito comercial en 1901, y el tractor International Harvester Farmall de1923 marcó un punto importante en el reemplazo de animales de tiro (particularmente caballos) con máquinas. Desde entonces, se han desarrollado cosechadoras mecánicas autopropulsadas ( cosechadoras , sembradoras , trasplantadoras y otros equipos), revolucionando aún más la agricultura. [133] Estos inventos permitieron realizar tareas agrícolas a una velocidad y en una escala previamente imposibles, lo que llevó a las granjas modernas a producir volúmenes mucho mayores de productos de alta calidad por unidad de tierra. [134]
Las toxinas Bt en las hojas de maní modificadas genéticamente (abajo) protegen del daño causado por los barrenadores de maíz(arriba). [135]
El método Haber-Bosch para sintetizar nitrato de amonio representó un gran avance y permitió que los rendimientos de los cultivossuperaran las limitaciones anteriores. Primero fue patentado por el químico alemán Fritz Haber . En 1910, Carl Bosch , mientras trabajaba para la empresa química alemana BASF , comercializó con éxito el proceso y obtuvo más patentes. En los años posteriores a la Segunda Guerra Mundial , el uso de fertilizantes sintéticos aumentó rápidamente, en sincronía con la creciente población mundial. [136]
La agricultura colectiva se practicaba ampliamente en la Unión Soviética, los países del Bloque Oriental , China y Vietnam, a partir de la década de 1930 en la Unión Soviética; Un resultado fue la hambruna soviética de 1932-1933 . [137]
En la agricultura del siglo pasado se ha caracterizado por un aumento de la productividad, la sustitución de fertilizantes y plaguicidas sintéticos para el trabajo, la contaminación del agua , [138] y los subsidios agrícolas . [139] Otras aplicaciones de la investigación científica desde 1950 en la agricultura incluyen la manipulación de genes , [140] [141] hidroponía , [142] y el desarrollo de biocombustibles económicamente viables como el etanol . [143]
En los últimos años ha habido una reacción violenta contra los efectos ambientales externos de la agricultura convencional, lo que ha resultado en el movimiento orgánico . [144] Las hambrunas continuaron barriendo el mundo durante el siglo XX. A través de los efectos de los eventos climáticos, la política gubernamental, la guerra y el fracaso de las cosechas, millones de personas murieron en cada una de las diez hambrunas entre los años veinte y noventa. [145]
Los procesos históricos que han permitido que los cultivos agrícolas se cultiven y coman mucho más allá de sus centros de origen continúan en el presente a través de la globalización. En promedio, el 68.7% de los suministros de alimentos de una nación y el 69.3% de su producción agrícola son de cultivos con origen extranjero. [146]

Revolución Verde editar ]

A Norman Borlaug , padre de la Revolución Verde de la década de 1970, se le atribuye salvar a más de mil millones de personas en todo el mundo del hambre.
La Revolución Verde fue una serie de iniciativas de investigación, desarrollo y transferencia de tecnología , entre 1940 y finales de 1970. Aumentó la producción agrícola en todo el mundo, especialmente desde finales de la década de 1960. Las iniciativas, lideradas por Norman Borlaug y acreditadas con salvar a más de mil millones de personas del hambre, involucraron el desarrollo de variedades de cereales de alto rendimiento, la expansión de la infraestructura de riego, la modernización de las técnicas de manejo, la distribución de semillas hibridadas, fertilizantes sintéticos y pesticidas. a los agricultores [147]
El nitrógeno sintético, junto con el fosfato de roca extraído , los pesticidas y la mecanización, han aumentado considerablemente los rendimientos de los cultivos a principios del siglo XX. El aumento de la oferta de granos también ha llevado a un ganado más barato. Además, los aumentos del rendimiento global se experimentaron más tarde en el siglo XX cuando se introdujeron variedades de alto rendimiento de granos básicos comunes como el arroz, el trigo y el maíz como parte de la Revolución Verde. La Revolución Verde exportó las tecnologías (incluidos los pesticidas y el nitrógeno sintético) del mundo desarrollado al mundo en desarrollo. Thomas Malthus predijo que la Tierra no podría soportar su creciente población, pero tecnologías como la Revolución Verde han permitido que el mundo produzca un excedente de alimentos.[148]
Aunque la Revolución Verde aumentó significativamente los rendimientos de arroz en Asia, los aumentos de rendimiento no se han producido en los últimos 15-20 años. [149] El "potencial de rendimiento" genético ha aumentado para el trigo, pero el potencial de rendimiento para el arroz no ha aumentado desde 1966, y el potencial de rendimiento para el maíz "apenas aumentó en 35 años". [149] Solo toma una década o dos para que emerjan las malezas resistentes a los herbicidas, y los insectos se vuelven resistentes a los insecticidas en aproximadamente una década, retrasados ​​en cierta medida por la rotación de cultivos. [149]
Un agricultor orgánico, California , 1972.

Agricultura orgánica editar ]

Durante la mayor parte de su historia, la agricultura ha sido orgánica , sin fertilizantes ni pesticidas sintéticos , y sin OGM . Con el advenimiento de la agricultura química, Rudolf Steiner llamó a la agricultura sin pesticidas sintéticos, y su Curso de Agricultura de 1924 sentó las bases para la agricultura biodinámica . [150] Lord Northbourne desarrolló estas ideas y presentó su manifiesto de agricultura orgánica en 1940. Esto se convirtió en un movimiento mundial, y la agricultura orgánica ahora se practica en muchos países.




Araire a Reil.png

Agricultura en las cuatro estaciones.jpg

Catalonia Terrassa mNATEC Sinia.JPG
Reproducción de noria , en el mNATEC , Terrassa , ( Catalunya ).

Ineni004.JPG
RPM Ägypten 257.jpg
1254 - Museo Keramikos, Atenas - herramientas de hierro - Foto de Giovanni Dall'Orto, 12 de noviembre de 2009.jpg
Antiguas herramientas de hierro griegas

Plowman Louvre CA352.jpg
Instrumentos agrícolas, tisores d'esquilar i esquellots, s.  III dC, Neupotz, Museu Històric del Palatinat.JPG

No hay comentarios:

Publicar un comentario