miércoles, 28 de agosto de 2019

LISTA DE ALIMENTOS

LEGUMBRES COMESTIBLES

El espárrago ( Vigna unguiculata subsp . Sesquipedalis ) es una leguminosa cultivada por sus vainas verdes comestibles que contienen semillas inmaduras, como el frijol verde . También se conoce como frijol de yarda larga , [1] frijol de vaina larga , [1]frijol chino , [1] bodi / bora , [2] frijol serpiente o frijol guisante . [1] A pesar del nombre común de "yardlong", las vainas en realidad solo tienen aproximadamente medio metro de largo , por lo que la subespecie se llama sesquipedalis (un pie y medio de largo; 1.5 pies (0.50 yd)) es una aproximación más precisa.
Una variedad del caupí , el espárrago se cultiva principalmente por sus vainas verdes inmaduras sorprendentemente largas (35 a 75 centímetros (1.15 a 2.46 pies)) y tiene usos muy similares a los del frijol verde. Esta planta pertenece a un género diferente del frijol común . Las muchas variedades generalmente se distinguen por los diferentes colores de las semillas maduras. Es una vigorosa escalada anual de la vid . La planta es subtropical / tropical y se cultiva más ampliamente en las partes más cálidas del sur de Asia , el sudeste de Asia y el sur de China .

Cultivo editar ]

Las vainas, que pueden comenzar a formarse solo 60 días (2.0 meses) después de la siembra , se cuelgan en grupos de dos o más. Se usan como vegetales cuando se cosechan antes de alcanzar la madurez completa; sin embargo, las vainas maduras pasadas por alto se pueden usar como frijoles secos . Al cosechar, es importante no recoger los brotes que están por encima de los frijoles, ya que la planta colocará muchos más frijoles en el futuro en el mismo tallo. Las plantas tardan más en alcanzar la madurez que los frijoles arbustivos , pero una vez que comienzan a producirse, las vainas crecen rápidamente y, a menudo, es necesario controlarlas y cosecharlas diariamente. Las plantas pueden producir frijoles hasta la primera helada. La planta atrae a muchos polinizadores, específicamente varios tipos de avispas y hormigas amarillas .

Usos editar ]

Flor de frijol
Semillas de frijoles largos
Las vainas crujientes y tiernas se comen tanto frescas como cocidas. Son mejores cuando son jóvenes y delgados. A veces se cortan en secciones cortas para cocinar. Como plato de las Indias Occidentales, a menudo se fríen con papas y camarones. En Odisha , India, se utilizan para hacer una variedad de platos, especialmente un plato agrio: ଝୁଡ଼ୁଙ୍ଗ ବେସର [ judunga besara ] que se cocina junto con salsa de mostaza y lima. También se usan en salteados en la cocina china y en la cocina de Kerala . cita requerida ]
En Filipinas, se comen ampliamente fritos con salsa de soja, ajo y pimiento picante y en un plato de vegetales llamado utan , o se guisan en platos a base de bagoong como el pinakbet y el dinengdeng . Otros platos filipinosque tienen frijoles largos como ingredientes son sinigang y kare-kare . Los frijoles Yardlong también se separan de la vaina y se cocinan con los brotes del alukon ( Alleaenthus luzonicus ) y otras verduras en un plato llamado agaya en el noreste de Luzón . cita requerida ]
En la cocina de Malasia , a menudo se fríen con chiles y pasta de camarones ( belacan ) o se usan en ensaladas cocidas ( kerabu ). Otra opción popular es cortarlos en secciones muy cortas y freírlos en una tortilla. cita requerida ]
La planta es fácil de cultivar en áreas con veranos cálidos y húmedos donde otras variedades de judías verdes pueden sucumbir al daño por calor en verano, y como tal es digna de más cultivo en estas áreas. Esta planta es particularmente fácil de cultivar en el sudeste de los Estados Unidos y el sudoeste del medio oeste de los Estados Unidos , donde actualmente no se cultiva comúnmente. cita requerida ]
En la cocina de Surinam , se sirven con roti . cita requerida ] Del mismo modo, en Trinidad y Tobago y Guyana es un plato indo-trinitense / indo-guyanés que se fríe o al curry y se sirve con roti o arroz.

Nutrición editar ]

Son una buena fuente de proteínas, vitamina A, tiamina, riboflavina, hierro, fósforo y potasio, y una muy buena fuente de vitamina C, ácido fólico, magnesio y manganeso.
Frijoles largos, crudos
Valor nutricional por 100 g (3.5 oz)
Energía197 kJ (47 kcal)
8,35 g
0.4 g
2,8 g
VitaminasCantidad% DV †
Vitamina A equiv.
5%
43 μg
Tiamina (B 1 )
9%
0,107 mg
Riboflavina (B 2 )
9%
0,11 mg
Niacina (B 3 )
3%
0,41 mg
Ácido pantoténico (B 5 )
11%
0,55 mg
Vitamina B 6
2%
0.024 mg
Folato (B 9 )
dieciséis%
62 μg
Vitamina C
23%
18,8 mg
MineralesCantidad% DV †
Calcio
5%
50 mg
Planchar
4%
0,47 mg
Magnesio
12%
44 mg
Manganeso
10%
0,205 mg
Fósforo
8%
59 mg
Potasio
5%
240 mg
Sodio
0%
4 mg
Zinc
4%
0,37 mg

† Los porcentajes se aproximan aproximadamente alas recomendaciones de EE . UU. Para adultos. 
Fuente: Base de datos de nutrientes del USDA
Una porción de 100 gramos de habichuelas contiene 47 calorías, 0 g de grasa total, 4 mg de sodio (0% de valor diario), 8 g de carbohidratos totales (2% de valor diario) y 3 g de proteína (5% de valor diario).






























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