miércoles, 28 de agosto de 2019

LISTA DE ALIMENTOS

LEGUMBRES COMESTIBLES

Acacia holosericea , es un arbusto nativo delnorte tropical y continental de Australia . Se conoce comúnmente como zarzo de jabón , arbusto de jabón , [1] zarzo de correa , zarzo de candelabro , [2] zarzo de plata [2] y zarzo sedoso .

Descripción editar ]

El arbusto tiene un hábito de propagación y generalmente crece a una altura de 3 m (9,8 pies) y un ancho de 4 m (13 pies). [4] Los grandes gris-verde filoides tienen una forma oval-lanceoladas con una longitud de 10 a 25 cm (3,9 a 9,8 pulgadas) y una anchura de 2 a 9 cm (0,79 a 3,54 pulgadas) y están cubiertas de pelos sedosos blancos , con tres a cuatro venas prominentes. Las flores son en forma de varilla y de color amarillo brillante, de 3–5 cm de largo. Las vainas de semillas finamente crustáceas que se forman después de la floración están enrolladas de forma muy irregular y tienen un ancho de 2.5 a 4 mm (0.098 a 0.157 in). [2] Las vainas tienen una longitud de 3 a 5 cm (1.2 a 2.0 pulgadas) y están retorcidas y rizadas. [5]Las semillas brillantes de color marrón oscuro están dispuestas longitudinalmente en las vainas y tienen una forma obloide-elipsoide y tienen una longitud de 3 a 5 mm (0,12 a 0,20 pulgadas) con un arilo amarillo brillante. [2] La semilla es comestible. [6] [7]

Taxonomía editar ]

La especie fue descrita formalmente por el botánico George Don en 1832 como parte de la obra Una historia general de plantas diclamídicas . Fue reclasificado como Racosperma holosericeum en 1987 por Leslie Pedley yluego fue transferido nuevamente al género Acacia en 2006. Otros sinónimos incluyen; Acacia holosericea var. glabrata , Acacia holosericea var. multispirea y Acacia mangium var. holosericea . [8] El espécimen tipo fue recolectado por Allan Cunninham en 1819 cerca de Port Keatsen el borde del golfo de Cambridge . [3]

Distribución editar ]

El arbusto se encuentra en el norte de Australia en Australia Occidental , el Territorio del Norte y Queensland . [4]El rango de la mayor parte de la población se extiende desde cerca de Derby en la región de Kimberley de Australia Occidental hasta el este a través del extremo superior del Territorio del Norte hasta Rockhampton en el este de Queensland. Se encuentran poblaciones más pequeñas en las regiones áridas de Pilbara en el rango de Hamersley , en las partes centrales del Territorio del Norte y en el suroeste de Queensland. Se encuentra en y alrededor de cursos de agua efímeros que crecen en arenas arenosas o suelos arcillosos.[2]

Cultivo editar ]

A. holosericea está disponible para el cultivo por semilla, aunque las semillas deben ser escarificadas antes de la siembra. Crece rápidamente y bien en una posición soleada, razonablemente bien drenada en la mayoría de los tipos de suelo. Es adecuado como planta característica o como planta de cobertura o pantalla. Tiene follaje y frutos atractivos y puede cultivarse en áreas tropicales. [4]

Usos editar ]


Los australianos indígenas usaron la planta como veneno para peces . [3] Se sabe que las semillas de la planta son comestibles. 
Acacia holosericiea flores, follaje y vainas.jpg









El frijol adzuki ( Vigna angularis ; del azuki japonés : ア ズ キ (小豆) ; a veces transliterado como azuki o aduki ), o frijol mungo rojo inglés , es una vid anual ampliamente cultivada en todo el este de Asia por su tamaño pequeño (aproximadamente 5 milímetros (0.20 en) largo) frijol . Los cultivares más familiares en el noreste de Asia tienen un color rojouniforme , pero blanco , negro y gris., y también se conocen variedades moteadas .
Los científicos presumen que Vigna angularis var. nipponensis es el progenitor .

Origen y diversidad editar ]

Especiación y domesticación editar ]

El ancestro silvestre del frijol adzuki cultivado es probablemente Vigna angularis var. nipponensis , [2] que se distribuye en Japón, Corea, China, Nepal y Bután. [3] La especiación entre Vigna angularis var. nipponensis y Vigna angularis var. angularis ocurrió hace unos 50,000 años. [4] Los arqueólogos estiman que fue domesticado alrededor de 3000 AC. [5] Sin embargo, se indica que los frijoles adzuki (así como los frijoles de soya) que datan de 3000 a. C. a 2000 a. C. todavía están dentro del rango de tamaño silvestre. Las semillas agrandadas ocurrieron durante la Edad de Bronce posterior oEdad del Hierro , períodos de uso del arado. [6] La domesticaciónde los frijoles adzuki resultó en una compensación entre el rendimiento y el tamaño de la semilla. Los frijoles adzuki cultivados tienen menos vainas pero más largas, menos semillas pero más grandes y una estatura más corta, pero también un rendimiento general de semilla más pequeño que las formas silvestres. [3] Se desconoce el lugar exacto de la domesticación; [2] se han sugerido múltiples orígenes de domesticación en el noreste de Asia (por ejemplo, Japón, China y Corea). [5]

Reproducción editar ]

En Japón, el frijol adzuki fue uno de los primeros cultivos sometidos a fitomejoramiento científico [3] Los rasgos de mejoramiento importantes son el rendimiento, la pureza del color del frijol y el tiempo de maduración. [7] Se cultivan variedades separadas con semillas más pequeñas y mayor biomasa para la producción de forraje y como abono verde . [7] Los cultivares adaptados localmente están disponibles en China, Japón, Corea y Taiwán. [8] Más de 300 cultivares / variedades locales / líneas de reproducción están registradas en Japón. [8]Además, China (Instituto de Recursos de Germoplasma de Cultivo (CAAS), Beijing, más de 3700 accesiones) y Japón (Estación Experimental Agrícola Tokachi, Hokkaido-ken, aproximadamente 2500 accesiones) acomodan grandes colecciones de germoplasma de frijol adzuki. [8]

Formas de malezas editar ]

Las formas de malezas de frijol adzuki ocurren frecuentemente en Japón. La amplia difusión de las formas de malezas se debe a la adaptación a los hábitats perturbados por el ser humano, a la fuga de cultivares viejos y al establecimiento natural de derivados de híbridos entre cultivares y formas silvestres. [2] En contraste con las formas silvestres, las formas de malezas del frijol adzuki se usan como un sustituto de la forma cultivada y se consumen como frijoles dulces, especialmente si los frijoles adzuki cultivados son atacados por plagas. Sin embargo, en los jardines cultivados, la forma de la maleza se reconoce como contaminación y disminuye la calidad de la semilla de los cultivares adzuki. [2]

Nombres editar ]

Yōkan (羊羹) es un postre espeso de gelatina japonesa hecho de pasta de frijoles adzuki, agar y azúcar
El nombre adzuki (o azuki ) es una transcripción del nombre japonésnativo El japonés también tiene un préstamo chino shōzu 小豆 ) , que significa "frijol pequeño", su contraparte "frijol grande" 大豆daizu ) es la soja . Es común escribir 小豆 en kanji pero pronunciarlo como azuki listen , un ejemplo de jukujikun . En China , el nombre correspondiente ( chinoSobre este sonido 小豆 ; pinyin : xiǎodòu ) todavía se usa en lenguaje botánico o agrícola, sin embargo, en chino común, los términos más comunes son hongdou ( 红豆 ; hóngdòu ) y chidou ( 赤豆 ; chìdòu ), ambos significan " frijol rojo ", porque casi todos los chinos los cultivares son uniformemente rojos. En las discusiones en inglés sobre temas chinos, el término "frijol rojo" a menudo se usa (especialmente en referencia a la pasta de frijol rojo ), pero en otros contextos este uso puede causar confusión con otros frijoles que también son rojos. En contextos normales, " caupí rojo"se han utilizado para referirse a este frijol. En coreano , los frijoles adzuki se denominan pat (  ) y contrastan con kong (  ," frijol "), en lugar de considerarse un tipo de él. Kong (" frijoles ") sin calificadores generalmente significa soja . En vietnamita se llama calledu đỏ (literalmente: frijol rojo). En algunas partes de la India , se les conoce como "chori rojo". [9] En Punjabi se llama ravaa'n y es común ingrediente de chaat . En marathi , se conoce comolal chavali ( लाल चवळी ), que significa literalmente ' caupí rojo'. En Iraq su nombre eslūbyā ḥamrāˈ ( لوبيا حمراء ) que significa "caupí rojo".

Cultivo editar ]

Área y rendimiento editar ]

El frijol adzuki se cultiva principalmente en China (670,000 ha), Japón (60,000 ha), Corea del Sur (25,000 ha) y Taiwán (15,000 ha) (datos publicados en 2006). [8] El frijol también se cultiva comercialmente en los Estados Unidos, América del Sur y la India, [10] así como en Nueva Zelanda, Kongo y Angola. [7] En Japón, el frijol adzuki es la segunda leguminosa más importante después del frijol de soya ; su rendimiento anual de 1998 de este cultivo fue de alrededor de 100,000 toneladas. [7] Con un consumo de aproximadamente 140.000 t / año (datos publicados en 2006), Japón también es el importador más importante de frijoles adzuki. [8] Las importaciones se reciben de China, Corea, Colombia, Taiwán, Estados Unidos, Tailandia y Canadá. [7] [8]
Los rendimientos de frijol por área se extendieron en un amplio rango debido a la diferente intensidad de cultivo. Se informan cantidades de 4 a 8 dt / ha, pero en Japón y China se alcanzan rendimientos entre 20 y 30 dt / ha. [7]

Requisitos ecológicos editar ]

El rango óptimo de temperatura para el crecimiento del frijol adzuki es entre 15 ° C y 30 ° C. El cultivo no es resistente a las heladas y necesita temperaturas del suelo superiores a 6-10 ° C (30 ° -34 ° C óptimo) para la germinación . Las altas temperaturas estimulan el crecimiento vegetativo y, por lo tanto, son menos favorables para la producción de guisantes. [7] [8] [10] El frijol adzuki generalmente no se riega. La precipitación anual varía de 500 a 1750 mm en las áreas donde se cultiva el frijol. La planta puede soportar la sequía, pero se espera una reducción severa en el rendimiento. [7] [8] El cultivo del frijol adzuki es posible en suelos preferiblemente bien drenados con pH 5-7.5. [8] [10]La aplicación de fertilizantes difiere ampliamente según el rendimiento esperado, pero generalmente es similar a la soja. Debido a la nodulación con rizobios, es posible la fijación de nitrógeno de hasta 100 kg / ha. [8] [10]

Producción editar ]

La siembra de los guisantes tiene una profundidad de 2–3 cm en hileras a 30–90 cm de separación y 10–45 cm dentro de la hilera. Raramente se siembran semillas por transmisión. La cantidad de semillas oscila entre 8 y 70 kg / ha. El crecimiento del cultivo es lento, por lo tanto, el control de malezas es crucial principalmente entre la germinación y la floración. Los sistemas de cultivo difieren en gran medida entre los diferentes países. En China, el frijol adzuki a menudo se cultiva en cultivos asociados con maíz, sorgo y mijo, mientras que en Japón el frijol se cultiva en rotaciones de cultivos . La cosecha de los guisantes no debe hacerse siempre que el contenido de humedad de la semilla sea superior al 16%. [8]

Plagas y enfermedades editar ]

Las enfermedades fúngicas y bacterianas del frijol adzuki son moho polvoriento , pudrición del tallo marrón tizón bacteriano Además, plagas como el gusano de la vaina adzuki, el barrenador japonés de la petasita y el gusano cortador atacan la cosecha. El gorgojo del frijol es una importante plaga de almacenamiento . [8]

Botánica editar ]

Ilustración
La descripción del frijol adzuki puede variar entre los autores porque hay formas silvestres [11] y cultivadas [7] de la planta. El frijol adzuki es una hierba anual , [8] [11] raramente bienal [7] erecta o tupida [8] [11],generalmente de entre 30 y 90 centímetros de altura. [11] [12] Existen formas trepadoras o postradas de la planta. [8] El tallo es normalmente verde [12] y escasamente piloso. [11]

Raíces editar ]

El grano de adzuki tiene una raíz principal tipo de sistema de la raíz que puede alcanzar una profundidad de 40-50 cm desde el punto de germinación de las semillas. [12] [13]

Hojas editar ]

Las hojas del frijol adzuki son trifoliadas , pinnadas y dispuestas alternativamente a lo largo del tallo en un pecíolo largo [7] [8] [12] Lashojuelas son ovadas y miden aproximadamente 5–10 cm de largo y 5–8 cm de ancho. [7] [12] [13]

Flores editar ]

Las flores de Adzuki son papilionáceas y de color amarillo brillante. [8] [12] [13] La inflorescencia es un falso racimoaxilar [12] que consta de seis [11] a diez [7] (dos a veinte [8] ) flores. [7] [11] [12]

Frutas editar ]

Las vainas Adzuki son lisas, cilíndricas y de paredes delgadas. [12] [13] El color de las vainas es verde y se vuelve blanco a gris a medida que maduran. [12] [13] El tamaño es entre 5–13 cm x 0.5 cm con 2 a 14 semillas por vaina. [8] [13] La rotura de vainas durante la maduración y cosecha de la semilla puede ser una dificultad bajo ciertas condiciones. [12] [13]

Semillas editar ]

Las semillas son lisas y subcilíndricas con una longitud de 5.0-9.1 mm, ancho de 4.0-6.3 mm, espesor de 4.1-6.0 mm. [12] [13] El peso de mil granos está entre 50 y 200 g. [7] Hay muchos colores de semillas diferentes, desde el granate hasta el negro azulado moteado con paja. [6]

Fisiología editar ]

La aparición de las plántulas es hipogeal [12] [13] y demora de 7 a 20 días. [8] En comparación con otros pulsos, el crecimiento de la planta es lento. [8] Normalmente, la planta adzuki alcanza la madurez entre 80 y 120 días dependiendo del cultivar y las condiciones ambientales. [12] La floración dura de 30 a 40 días. [8] Comúnmente la planta se autopoliniza pero también existe polinización cruzada . [8]

Usos editar ]

Frijoles adzuki, cocidos, sin sal
Valor nutricional por 100 g.
Energía536 kJ (128 kcal)
24,8 g
Fibra dietética7.3 g
0.1 g
7,5 g
VitaminasCantidad% DV †
Tiamina (B 1 )
10%
0,12 mg
Riboflavina (B 2 )
5%
0.06 mg
Niacina (B 3 )
5%
0,72 mg
Ácido pantoténico (B 5 )
9%
0.43 mg
Vitamina B 6
8%
0.1 mg
Folato (B 9 )
30%
121 μg
Vitamina C
0%
0 mg
MineralesCantidad% DV †
Calcio
3%
28 mg
Cobre
15%
0.3 mg
Planchar
15%
2 mg
Magnesio
15%
52 mg
Manganeso
27%
0,57 mg
Fósforo
24%
168 mg
Potasio
11%
532 mg
Selenio
2%
1,2 μg
Sodio
1%
8 mg
Zinc
19%
1,8 mg
Otros constituyentesCantidad
Agua66 g

† Los porcentajes se aproximan aproximadamente alas recomendaciones de EE . UU. Para adultos. 
Fuente: Base de datos de nutrientes del USDA
En la cocina de Asia Oriental , el frijol adzuki se endulza comúnmente antes de comer. En particular, a menudo se hierve con azúcar, lo que resulta en pasta de frijol rojo ( anko ), un ingrediente muy común en todas estas cocinas. También es común agregar saborizante a la pasta de frijoles, como la castaña.
La pasta de frijol rojo se usa en muchos platos chinos , como tangyuan , zongzi , pasteles de luna , baozi y hielo de frijol rojo . También sirve como relleno de dulces japoneses como anpan , dorayaki , imagawayaki , manjū , monaka , anmitsu , taiyaki y daifuku . Una versión más líquida, con frijoles adzuki hervidos con azúcar y una pizca de sal, produce un plato dulce llamado hong dou tang . Los frijoles adzuki se comen comúnmente germinadoso hervido en una bebida caliente, similar al  . Algunas culturas asiáticas disfrutan de la pasta de frijol rojo como relleno o cobertura para varios tipos de gofres, pasteles, bollos horneados o galletas.
Tradicionalmente en Japón, el arroz con frijoles adzuki (  ; sekihan ) se cocina para ocasiones auspiciosas. Los frijoles adzuki se usan en amanattō y en helados con todo el frijol (como en el producto 'Cream & Red Bean' producido por IMEI) o como pasta.

Información nutricional editar ]

Los frijoles adzuki cocidos son 66% de agua, 25% de carbohidratos, incluyendo 7% de fibra dietética , 8% de proteínas y contienen grasa despreciable (tabla). En una cantidad de referencia de 100 gramos, los frijoles cocidos proporcionan 128 calorías y un contenido de moderado a alto (10% o más del valor diario , DV) del ácido fólico de vitamina B (30% DV) y varios minerales dietéticos(11% a 27 % DV, tabla).











Azuki Beans.jpg


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