jueves, 29 de agosto de 2019

LISTA DE ALIMENTOS

LEGUMBRES COMESTIBLES

Inga feuillei (llamado así por Louis Feuillée [2] ), comúnmente conocido como árbol de frijol pacay o helado , [3] es un árbol de la familiaFabaceae nativa de los valles andinos del noroeste de América del Sur . [3] [4] Los árboles de Pacay, como es el caso de otros árboles del géneroInga , también producen vainas que contienen una pulpa blanca comestible y tienen raíces fijadoras de nitrógeno.

Descripción editar ]

Pacay es un árbol de tamaño mediano a grande de hasta 18 m (59 pies) de altura. [5] [6] Indumento de pelos pubescentes con color oxidado en ramitas jóvenes, raquis de las hojas e inflorescencias. [7] Las hojas tienen 3-5 pares de folíolos oblongos-elípticos, con un folíolo terminal de ca. 10–20 cm de largo. [7] Inflorescencias en espigas de hasta 3 cm de largo. Vainas , planas, de 20 cm de largo o más. [7]
En inglés se les ha llamado "frijoles de helado" debido al sabor dulce y la textura suave de la pulpa. Los árboles Inga que crecen naturalmente producen abundantes nódulos de raíz, que fijan nitrógeno, agregando nitrógeno al suelo en lugar de eliminarlo, lo que beneficia a la tierra al aumentar los niveles de fertilidad. Inga feuilleeies un árbol de leguminosas de longitud media a grande. Su altura puede alcanzar un promedio de 60 pies o más y soportará temperaturas de hasta 30 grados Celsius cuando madure. A bajas temperaturas, estos árboles a menudo están dañados. Estos árboles generalmente se encuentran cerca de las orillas de los ríos, por lo que tiene riego durante todo el año. Las especies de Inga son confiables, producen en abundancia y proporcionan sustento en los malos tiempos. Una familia puede producir alimentos sin ocupar las tierras de cultivo utilizadas para cultivos alimentarios, porque pueden crecer en sitios descuidados por la agricultura. Crecen rápidamente, toleran diversos suelos y son resistentes a las enfermedades y al fuego. Estos árboles son fáciles de establecer, extienden su sombra rápidamente y proporcionan frutos durante años. Los frutos de los árboles son bastante comestibles y a menudo son consumidos por personas de las regiones donde crece este fruto. En Mexico,Los árboles inga solían sombrear las plantas de café. En América Central, las semillas se cocinan y se comen como verdura. En México, las semillas se tuestan y se venden fuera de los cines a los cinéfilos. En Costa Rica, la fruta también se conoce como Guaba, y está asociada con la buena suerte. [8]

Galería editar ]

Vasija de cultivo Moche en forma de vaina de pacay

Futuro editar ]


Pacay y otros árboles inga tienen futuros importantes. Son árboles multipropósito y son adiciones potencialmente valiosas a jardines, huertos, campos, setos o tierras baldías en la mayoría de las partes cálidas del mundo. También tienen perspectivas sobresalientes como árboles urbanos para gran parte de los trópicos. Son una fuente de bocadillos para los propietarios y dinero en efectivo para los emprendedores.












Inocarpus fagifer , conocido comúnmente como el Tahitian castaño ,castaño de Polinesia , AILA o MAPE árbol , [1] es una especie deplanta de flores en la subfamilia Faboideae de la leguminosa de la familia, Fabaceae . El árbol tiene una amplia gama en los trópicos del Pacífico sudoccidental y las regiones del sudeste asiático, y una historia de uso tradicional por parte de los pueblos de Polinesia y Melanesia . Es el único miembro comestible y culturalmente importante del género Inocarpus .

Descripción editar ]

Hay una gran diversidad en el tamaño, forma, forma y color de la castaña de Tahití, y de sus hojas, flores y frutos. Debido a su larga historia de cultivo y su tendencia a naturalizarse donde se introdujo, es probable que, en su amplia gama, la especie contenga varios cultivaresoriginalmente seleccionados por los agricultores que no han sido reconocidos o descritos. [2]

Tamaño, forma y vida útil editar ]

La castaña de Tahití es un árbol tropical de hoja perenne de tamaño mediano. Puede crecer hasta 30 m de altura, aunque 20 m es más habitual, con un diámetro de corona de 4–6 m. Los troncos de los árboles maduros tienen un diámetro típico a la altura del pecho de 300 mm, aunque algunos crecen hasta un diámetro de 900 mm. Los troncos están claramente reforzados en la base y acanalados. Las ramas están dispuestas en espiral, con ramificaciones secundarias que forman una red densa dentro del dosel. La corteza es áspera, escamosa y marrón, volviéndose más gris con la edad. Desde los contrafuertes, una densa red de raíces laterales se extiende a través de la capa superior del suelo alrededor del árbol, que tiene solo una raíz principal poco profunda Tiene una vida útil de 80 a 90 años. [2]

Hojas editar ]

Las hojas de color verde oscuro son simples, oblongas, alternas y coriáceas. Tienen 160–390 mm de largo y 70–130 mm de ancho. El pecíolo tiene 5 mm de largo. El ápice es puntiagudo y la base lobulada, con un margen completo. Las venas son opuestas y amarillas. [2]

Flores editar ]

Las flores fragantes se agrupan a lo largo de un raquis corto en los extremos de las ramas y ramitas. De unos 10 mm de largo, tienen cinco pétalos de color blanco a crema o amarillo pálido. Los árboles comienzan a florecer a los 3–5 años, y la temporada de floración generalmente tiene lugar en noviembre-diciembre, y fructifica en los siguientes enero-febrero, aunque esto varía según el rango del árbol y de un año a otro. [2]
Fruta

Fruta editar ]

El árbol comienza a dar frutos a los ocho años. [3] Los frutos son ligeramente aplanados, irregularmente ovoides, redondeados u oblongos, y tienen bridas en un extremo. Producidos individualmente o en racimos, pesan 50–110 gy tienen 46–130 mm de largo, 34–120 mm de ancho y 40 mm de espesor. La piel lisa cubre un caparazón fibroso que sostiene el grano. A medida que las frutas maduran, su color cambia de verde a amarillo o marrón anaranjado. Los frutos maduros suelen ser indehiscentes . [2]
La semilla es blanca y tiene forma de riñón y está contenida dentro de la delgada cáscara fibrosa de color marrón. Es relativamente grande, pesa 5–50 g, 20–70 mm de largo por 16–40 mm de ancho. La semilla es tóxica cuando está cruda pero comestible cuando se cocina. Es perecedero, con una vida útil corta El mesocarpio carnoso, o pulpa, de la fruta es comido por cacatúas y zorros voladores que actúan como agentes de dispersión de semillas . [2]

Distribución y hábitat editar ]

El castaño de Tahití crece en los trópicos húmedos de tierras bajas con una precipitación moderada a alta, distribuida uniformemente o principalmente en verano de 1,500 a 4,300 mm (59–169 pulgadas) anualmente, en altitudes que oscilan entre 0 y 500 m (0–1,640 pies). Crece en una amplia gama de suelos , incluidos aquellos que son altamente calcáreos y salinos, poco drenados o anegados, o aquellos con fertilidad media a muy baja, así como en suelos costeros levemente ácidos a muy alcalinos. [2]
Evidentemente, el árbol se cultivó más intensamente en el pasado, ya que se ha naturalizado ampliamente y ahora se encuentra principalmente en la naturaleza. Su distribución se extiende desde Malasia en el oeste a través de Melanesia , el noreste de Australia y Micronesia , hasta las Marquesas de Polinesia en el este. Se encuentra comúnmente en bosques secundarios , a lo largo de los bordes de antiguos jardines, riberas, pantanos, zonas costeras, plantaciones de coco manglares . [2]

Usos editar ]

El árbol tiene una amplia variedad de usos tradicionales, explotando casi todas las partes de la planta. Las hojas y la corteza han encontrado usos en la medicina herbal , en Fiji las hojas también son uno de los materiales tradicionales para incubar el bure (Fiji) , las ramas caídas sirven como leña , la madera verde se quema para secar la copra y la madera se utiliza para artesanías como tallados y mangos de herramientas, así como para construir canoas y para la construcción general ligera. [2]
El mesocarpio carnoso no es comestible para los humanos, pero los granos de semillas sirven como un importante alimento indígena en muchos países insulares del Pacífico. El grano tiene un contenido de proteínade aproximadamente 5% y un contenido de carbohidratos de 22%, y necesita ser cocinado para que sea comestible. Los métodos de preparación incluyen asar, asar a la parrilla, hervir y hornear. En Papúa Nueva Guinea , las Islas Salomón , Vanuatu , Fiji y la Polinesia los granos cocidos a menudo se machacan en un pudín . [2]
El árbol tiene usos en la agrosilvicultura en la estabilización costera y del suelo, como un sotobosque para cultivos que necesitan sombra, como el cacao , y como protección contra el viento . Los principales productos son los granos comestibles y la madera. Los árboles mayores de 25 años pueden producir hasta 75 kg de fruta al año. [2]

Mitología editar ]

Ejemplos de folklore local sobre el árbol:
  • Se creía en Samoa que los humanos se originaron del castaño de Tahití.
  • En Vanuatu, la primera mujer era un hombre que había sido castrado al aplicar las hojas calientes a sus genitales.
  • En la isla Choiseul en las Salomón , un hombre que traicionó a un jefe tribal se asfixió por la flatulenciaproducida como resultado de que la gente a su alrededor comiera los granos cocidos. 












El frijol es una variedad del frijol común Phaseolus vulgaris ). Se llama así por su parecido visual en forma y color con un riñón . Los frijoles rojos no deben confundirse con otros frijoles rojos, como los frijoles adzuki .

Clasificación editar ]

Existen diferentes clasificaciones de frijoles, como:
  • Frijoles rojos (también conocidos como: frijoles comunes, Rajma en India, Surkh (Red) Lobia en Pakistán).
  • Frijol moteado claro (y frijol moteado claro de forma larga).
  • Frijol moteado rojo (y frijol moteado claro de forma larga).
  • Frijoles blancos (también conocidos como cannellini en Italia, lobia en India o lobia safaida (blanca) en Pakistán).

Platos editar ]

Rajma servido con arroz, un plato popular del norte de la India
Los frijoles rojos se usan comúnmente en chili con carne y son una parte integral de la cocina en las regiones del norte de la India , donde los frijoles se conocen como rajma y se usan en un plato del mismo nombre. Los frijoles rojos se usan en Nueva Orleans y gran parte del sur de Luisiana para el clásico plato criollo de frijoles rojos y arroz del lunes Los frijoles rojos más pequeños y oscuros también se usan, particularmente en familias de Louisiana con una herencia caribeña reciente. Los frijoles pequeños utilizados en La Rioja, España , se llaman caparrones . En los Países Bajos e Indonesia , los frijoles generalmente se sirven como una sopa llamadabrenebon . [1] En el Levante, un plato común que consiste en estofado de frijoles servido generalmente con arroz se conoce como fasoulia. Para hacer pasta de frijoles, los frijoles generalmente se preparan a partir de frijoles secos y hirviendo hasta que estén blandos, en cuyo punto los frijoles rojos oscuros se pulverizan en una pasta seca.

Toxicidad editar ]

Los frijoles crudos contienen cantidades relativamente altas de fitohemaglutinina y, por lo tanto, son más tóxicos que la mayoría de las otras variedades de frijoles si no se empapan previamente y luego se calientan hasta el punto de ebullición durante al menos 10 minutos. La Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidosrecomienda hervir durante 30 minutos para asegurarse de que alcancen una temperatura suficiente el tiempo suficiente para destruir completamente la toxina. [2] Cocinar a la temperatura más baja de 80 ° C (176 ° F), como en una olla de cocción lenta , puede aumentar este peligro y aumentar la concentración de toxinas hasta cinco veces. [3] Sin embargo, los frijoles rojos enlatados son seguros de usar de inmediato.

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