miércoles, 28 de agosto de 2019

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LEGUMBRES COMESTIBLES

Cajanus scarabaeoides es una planta con flores del género Cajanus. De las 32 especies diferentes dentro del género Cajanus , solose cultiva C. cajan (pigeonpea). [1] Cajanus scarabaeoides es el pariente silvestre más cercano a C. cajan , y es una de las especies silvestres más fáciles de cruzar con cultivares de paloma. [2] C. scarabaeoides se encuentra naturalmente en zonas templadas y tropicales de todo el mundo. [1] Esta especie tiene niveles más altos de tolerancia a la sequía, se encuentra que tiene un mayor contenido de proteínas y tiene niveles más altos de resistencia a las plagas de insectos en comparación con los tipos cultivados. [1][3] Estos rasgos genéticos se pueden cruzar con C. cajanpara mejorar la productividad del cultivo. Para los agricultores de subsistencia, esto puede reducir las pérdidas económicas y mejorar drásticamente el rendimiento general de los cultivos.

Descripción editar ]

Cajanus scarabaeoides es una especie pariente salvaje muy cercana de Cajanus cajan (nombre común, pigeonpea). [1] Es una angiosperma dicotiledónea de la familia Fabaceae . [4] [5] C. scarabaeoidis puede ser anual o perenne, por lo que es un cultivo flexible para los agricultores de subsistencia. [6]
Las ramas de C. scarabaeoides pueden ser rectas o sinuosas y hasta 135 cm de longitud. C. scarabaeoidestiene hojas pinnadas, típicamente dispuestas de forma trifoliada con flores amarillas con venas rojas. Las vainas de C. scarabaeoides son de forma oblonga, típicamente de 11–34 mm de largo y 6–10 mm de ancho. Las vainas de semillas están cubiertas densamente en una combinación de pelos cortos y largos y, por lo general, son de color púrpura oscuro y contienen de 1 a 7 semillas. Las semillas de C. scarabaeoides tienen un rango de 2.4–4 mm de largo, 1.8–3 mm de ancho y 1–2 mm de grosor y son de color negro o moteadas. [7] En comparación con los cultivares de paloma, C. scarabaeoidestiene un mayor porcentaje de semillas de vainas, 74% en comparación con el 20%, y tiene más vainas de semillas múltiples, en promedio 6.04 semillas en comparación con 3.0 semillas [1]

Historia y Geografía editar ]

C. scarabaeoides es la especie silvestre más ampliamente distribuida de C. cajan y es nativa de muchos países en zonas templadas y tropicales. [1] Es originaria de Madagascar en África. En Asia templado es originario de China, Japón y Taiwán. En Asia tropical es originaria de Bangladesh, Bhután, India, Nepal, Pakistán, Sri Lanka, Myanmar, Tailandia, Vietnam, Indonesia, Malasia, Papua Nueva Guinea y Filipinas. En Oceanía es originaria de Australia y Fiji. [5]
En Asia, C. scarabaeoides es la especie silvestre más desembolsada y se puede encontrar en abundancia en las provincias chinas de Yunnan, Guizhou, Guangxim Guangdong, Hainan, Fuijan y Taiwán. En China hay varios otros nombres para esta especie. En chino mandarín se llama "Man Cao Chong Duo". En el dialecto de Guangdong se llama "Shui Kom Ts'o". En el dialecto de Yunnan se llama "Jia Yan Pi Guo". [7]

Condiciones de cultivo editar ]

C. scarabaeoides ocurre naturalmente en la naturaleza y se puede encontrar en pastizales abiertos y áreas de vegetación seca y en bosques caducifolios. [6] A menudo se encuentra a lo largo de las crestas de los campos cultivados, a lo largo de carreteras o senderos, o en laderas de colinas. Por lo general, se encuentra donde hay una cantidad decente de luz solar, y las poblaciones tienden a disminuir en áreas de arbustos oscuros o bosques densos. [7] Este cultivo se conoce como un "trepador trepador" que se sostiene sobre el césped y los arbustos pequeños. [7] En el condado de Tiandong en la provincia china de Guangxi, se puede encontrar creciendo en tierras baldías a elevaciones de 180 m. En las montañas Yi Oun Yang, se puede encontrar creciendo salvajemente en las colinas secas y al lado de los ríos. [7] Las vastas áreas en las que este cultivo tiene la capacidad de crecer proporciona ventajas para los agricultores tanto en áreas rurales como periurbanas, ya que puede ser respaldado por una variedad de entornos.
Si bien el pigeonpea ya es un cultivo particularmente bueno en términos de resistencia a la sequía, C. scarabaeoides tiene propiedades de tolerancia a la sequía aún mayores y, por lo tanto, es capaz de prosperar con muy poca lluvia anual. [1]
En muchas accesiones estudiadas de C. scarabaeoides , se ha encontrado que muchas florecen temprano en comparación con los cultivares de paloma. Un estudio de ICRISAT informa que florece en algunas accesiones de C. scarabaeoides desde 34 días en comparación con 60 días y otro estudio de ICRISAT informa que las accesiones de C. scarabaeoides florecen en 70 días en comparación con 126 días. [1] [8] Si C. scarabaeoides se puede cruzar con cultivares de paloma para este rasgo deseable, los agricultores pueden reducir el tiempo de cosecha y aumentar el rendimiento general. Con el clima cambiante del mundo, este rasgo es útil para mejorar la sostenibilidad a largo plazo del cultivo de paloma [8]

Usos adicionales editar ]

En China, C. scarabaeoides a veces se usa como forraje, y ha demostrado ser eficaz para reducir la diarrea en el ganado. Además, las hojas de las especies de plantas se han utilizado para mejorar la indigestión en las medicinas tradicionales, así como para limitar la producción excesiva de orina. [7]

Plagas principales editar ]

Dentro de la especie Cajanus , el barrenador de la vaina, Helicoverpa armigera , es una limitación importante que limita la productividad del cultivo. Esta plaga insectívora ataca las vainas durante la etapa de desarrollo, lo que reduce el rendimiento total de grano de la planta. [7] Esta plaga es muy difícil de manejar, en gran parte debido a su amplio rango de hospedadores y sus capacidades migratorias. Además, H. armigera se ha vuelto más resistente a ciertos insecticidas en los últimos años, aumentando el grado de dificultad para el manejo de esta plaga. [3]
Los parientes silvestres de la paloma, específicamente C. scarabaeoides , tienen altos niveles de resistencia a esta destructiva plaga de insectos. [3] La tasa de supervivencia larval de H. armigera en C. scarabaeoides es solo del 21%, donde es del 78% en la paloma. [8] Existe evidencia significativa que muestra que estas especies tienen mecanismos diferentes a los de los tipos cultivados, todo lo cual limita la capacidad de H. armigera de prosperar en la planta. [3] Para los científicos, criadores y agricultores de subsistencia, identificar estos mecanismos puede mejorar la resistencia de las plantas hospederas en los tipos cultivados y reducir las pérdidas económicas.

Mecanismos estructurales editar ]

Se han realizado investigaciones sobre los tipos de tricomas de plantas que poseen las diferentes especies de Cajanus . Por lo general, se encuentran 5 tipos de tricomas, donde los tipos A, B y E son glandulares y los tipos C y D no son glandulares. [3] Se encontró que C. scarabaeoides tenía una mayor proporción de tricomas tipo C, cortos no glandulares, y tipo B, cortos glandulares. Carece de los tricomas glandulares largos tipo A que poseen las palomas cultivadas. [3] La alta densidad de tricomas cortos, no glandulares y no glandulares en C. scarabaeoides actúa como una barrera contra las larvas jóvenes de H. armigeraEsta barrera evita que las larvas se alimenten de las vainas, causando mortalidad debido al hambre antes de que puedan alcanzar la madurez. [9] H. armigera pone el 80% de sus huevos en la superficie de la vaina de las especies de Cajanus , por lo que poseer tricomas de tipo C y B es extremadamente beneficioso para contribuir a la mortalidad larval. [10]

Mecanismos químicos editar ]

Se han realizado otras investigaciones sobre los componentes químicos extraídos de la superficie de la vaina de C. scarabaeoides y comparados con los de las palomas cultivadas. Se descubrió que el β-carofileno y el guaiene que se emite de las palomas cultivadas, que atrae a H. armigera , estaban ausentes en C. scarabaeoides . [11] Sedescubrió que la acetona que se extrajo de la superficie de la vaina de la paloma estimula la alimentación de larvas, donde en C. scarabaeoides los extractos no poseían esta característica. [3] El agua extraída de las vainas de pigeonpea y C. scarabaeoides mostró una mayor actividad antifederante en la de C. scarabaeoides . [11]Para los científicos y los criadores, poder identificar los estimulantes de alimentación asociados con las plantas huésped y las plagas de insectos relacionadas permite la selección de genotipos menos susceptibles durante la hibridación [11]

Implicaciones económicas editar ]

H. armigera es la plaga de insectos más dañina para los cultivares de paloma, causando pérdidas de rendimiento anuales de más de $ 300 millones a nivel mundial. [10] Un estudio en India en 1992-93 y 1997-98 mostró una pérdida de rendimiento promedio de H. armigera de hasta 90-100%. [12] Para lo que normalmente es un cultivo de bajo valor y fácil de manejar, identificar los cultivares resistentes y sus rasgos genotípicos puede traer beneficios económicos significativos para los agricultores pobres y de subsistencia [10].

Información nutricional editar ]

Similar a los tipos cultivados, C. scarabaeoides es rico en proteínas y aminoácidos esenciales. El contenido de proteína de la semilla puede variar de 17.8-27%, típicamente en la parte superior del rango, donde los tipos cultivados generalmente solo tienen alrededor del 20% de contenido de proteína. [1] [8] Las hojas de C. scarabaeoides también son ricas en proteínas, alrededor del 13%. [7] Esto permite a los agricultores hacer un mayor uso de todo el cultivo, ya que tanto las semillas como las hojas se pueden comer por su proteína. Además, C. scarabaeoides es rico en los aminoácidos metionina y cisteína, alrededor del 3% de proteínas en comparación con solo el 2% en las palomas cultivadas. [1]Estos aminoácidos a base de azufre juegan un papel esencial en la construcción de las estructuras de proteínas dentro de este cultivo. [13]
Se encontró que el contenido de azúcar en las vainas de C. scarabaeoides era mucho más bajo que el de las especies cultivadas. Además, las vainas de C. scarabaeoides también mostraron niveles más altos de taninos condensados. Los estudios sugieren que estos dos mecanismos podrían ser posibles factores que limitan la alimentación de larvas y la capacidad de crecimiento de H.armigera , respectivamente. [2] Estos rasgos beneficiosos pueden ser utilizados por los criadores para cruzar a tipos cultivados para mejorar la resistencia de las plagas de insectos en las palomas.

Existencias genéticas editar ]


ICRISAT actualmente mantiene 213 accesiones de 19 especies de Cajanus que representan un total de 9 países. C. scarabaeoides comprende una de las colecciones más grandes en el banco de genes, con un total de 102 accesiones. [8] Al seleccionar rasgos genéticos específicos en las especies silvestres e incorporar estos genes en los parientes cultivados, las características mejoradas como la resistencia a las plagas y la tolerancia a la sequía pueden mejorar la productividad general y la producción del cultivo. [12] Mejorar la diversidad de rasgos en las especies de Cajanus puede ser favorable para los agricultores que enfrentan desafíos de sequía y tienen cultivos susceptibles a las plagas .

Resultado de imagen de Cajanus scarabaeoides










El frijol Calypso , o frijol orca , yin yang , es un cultivar de la especie Phaseolus vulgaris .

Características editar ]

Planta editar ]

Los frijoles Calypso son un híbrido de frijoles Crecen en una planta de frijol de tipo arbusto que crece hasta 15 pulgadas (38 cm) de altura. Habrá de 4 a 5 frijoles por vaina. 70 a 90 días desde la semilla para la cosecha. Los frijoles son pequeños, de 3/8 de pulgada (1 cm) de largo, pero gruesos. [1]

Colores de semilla editar ]

Los frijoles Calypso son los más conocidos como variedad de colores distintivos con un sorprendente contraste de color blanco y negro. [2] Los frijoles son mitad negros, mitad blancos, con uno o dos puntos negros en el área blanca, aunque también hay una variedad roja y blanca. [1]

Usos editar ]

Cuando son jóvenes, las vainas se pueden cosechar como una judía verde . Pero cuando están completamente desarrollados, se usan como frijoles para secar. [1]

Equivalentes secos a cocidos editar ]

Los frijoles Calypso tienen el doble de tamaño cuando se cocinan y tienen una textura suave: 1 taza de frijoles secos = 2 tazas de frijoles cocidos.

Calypso bean in water.jpg

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