jueves, 29 de agosto de 2019

LISTA DE ALIMENTOS

LEGUMBRES COMESTIBLES

El frijol lengua de dragón , o frijol con cáscara de lengua de dragón , es frijol verde joven (frijol) [1] de frijol arándano , frijol pintoen la especie Phaseolus vulgaris (frijol con cáscara).

Características editar ]

El frijol lengua de dragón es un sabroso y jugoso frijol cuyas semillas están encerradas en una vaina de colores pulidos con patrones borgoña moteados en toda la superficie de la cáscara. Los frijoles sin cáscara son de color verde pistacho pálido, su tamaño, menuda y su forma, ovada y ligeramente curvada. [2]

Usos editar ]


El frijol lengua de dragón se puede cosechar, recoger y usar para sus vainas, así como para sus semillas como un frijol verde(habichuela) o se puede dejar madurar en una concha para usar solo sus semillas.

Resultado de imagen de Frijol lengua de dragón








Erythrina edulis ( Basul ) es unárbol fijador de nitrógeno que es nativo de laregión andina desde el oeste de Venezuela hasta el sur de Bolivia . Hoy en día se le conoce en Venezuela como "Frijol mompás", en Bolivia,Perú y Argentina como "Pisonay", "Pajuro", "Sachaporoto del basul" o "Poroto del sacha", en Colombia como "Chachafruto", "Balú", "Baluy" o "Sachaporoto" y en Ecuador como "Guato". Aunque es ampliamente conocido, no se cultiva comúnmente. Se necesita investigación futura, especialmente en agroforestería . [1] Basul es una leguminosay así produce frijoles ricos en proteínas cubiertos de vainas que pueden usarse para la nutrición humana o animal. Las hojas y ramas se pueden usar como forraje. Además de los aspectos agrícolas, Erythrina edulistambién se puede utilizar como planta de cerca.


Cultivo editar ]

Erythrina edulis es una especie de leguminosa precoz vigorosa y de rápido crecimiento, y se considera uno de los árboles más fáciles de cultivar. cita requerida ] Como es sensible al frío, crece solo en los trópicos y no es adecuado para regiones templadas . Las temperaturas óptimas son entre 15 y 22 ° C (59 y 72 ° F)), [3] y crece en un amplio rango de altitudes (desde 900 hasta 3200 msnm). aclaración necesaria ] En su hábitat nativo, la precipitación anual promedio varía entre 450 y 1.800 mm (18 y 71 pulgadas). [1] Erythrina edulis crece mejor en suelos bien drenados con una textura arenosa o arcillosa y un pH que varía de 5.5 a 7. [3] Erythrina edulis es una planta totipotente y, por lo tanto, se propaga fácilmente. Por lo tanto, los tallos se pueden cortar y plantar en el suelo y brotarán. La propagación también se puede lograr plantando semillas maduras y en la mayoría de los casos germinan fácilmente. El injerto es otra posibilidad; La ventaja es que la producción de semillas comenzará antes. Las semillas se deben plantar muy pronto después de la cosecha porque pierden su viabilidad 8 días después de la cosecha. La viabilidad puede extenderse a 20 días cuando las semillas están cubiertas en una fina capa de parafina. [4] Erythrina edulis produce un racimo de flores rojas, que son polinizadas por abejas, avispas y pájaros. [2]La maduración de las semillas no está sincronizada. El árbol puede vivir durante décadas y cuanto más viejo se hace, más grano producirá. Un árbol de tres a cuatro años puede producir alrededor de 30 kg (66 lb) de grano por año, mientras que un árbol de 20 años alcanza 120 a 210 kg (260 a 460 lb) de grano por año. [5] Gracias a la simbiosis con la bacteria Rhizobium , Erythrina edulis puede fijar el nitrógeno atmosférico y, por lo tanto, no necesita ningún fertilizante nitrogenado adicional.

Importancia agrícola editar ]

Erythrina edulis es un cultivo adecuado para la agrosilvicultura . Gracias a la fijación de nitrógeno , otros cultivos incluidos en un sistema de cultivo intercalado con E. edulis se benefician de un mayor contenido de nitrógeno en el suelo, y el árbol tiene el potencial de hacer que las tierras baldías sean más productivas. E. edulis puede producir alimentos durante la escasez, porque las semillas normalmente están maduras cuando se agotan las existencias del año anterior, pero cuando aún es demasiado temprano para la nueva cosecha. Los árboles se pueden cultivar en asociación con otros cultivos comerciales como la caña de azúcar , el café y el cacao.Un árbol de albahaca puede crecer muy alto (8–14 m (26–46 pies)). Como proporciona sombra, el árbol puede servir para proteger los cultivos sensibles al sol de la radiación fuerte. Esta asociación es beneficiosa no solo para el cultivo sensible al sol sino también para la albahaca, ya que se ve menos perjudicada por las plagas cuando se cultiva en asociación con otras plantas, en comparación con un monocultivo . [5] Se han observado combinaciones con café, cacao, pimienta, betel y uva.
Debido a las ventajas de la diversidad espacial y la sostenibilidad de los sistemas agroforestales, esta forma de cultivo continúa ganando importancia. Poco se sabe sobre Erythrina edulis , incluso en la región de origen, aparte de algunas áreas rurales de Colombia.

Basul como fuente de alimento editar ]

Basul se puede utilizar como fuente de alimento para humanos y animales. El árbol lleva vainas con granos. La longitud de estas vainas varía entre 15 y 65 cm (6 y 26 pulgadas), con un promedio de alrededor de 32 cm (13 pulgadas). Las vainas verdes se pueden comer, pero es más común comer granos maduros. Cada vaina contiene 6 granos, que son de 1.4–6.4 cm (0.6–2.5 in) de largo y tienen un peso entre 15–30 g (0.5–1.1 oz). [6]Los granos frescos tienen un alto contenido de agua, alrededor del 80%. Debido a este contenido de agua, los granos no se pueden almacenar muy bien. Sobre la base de materia seca, los granos tienen un contenido de proteína entre 18-23%. La proteína está compuesta como proteína en la mayoría de las legumbres, con un alto contenido de lisina y concentraciones más bajas de aminoácidos que contienen azufre ( metionina y cisteína).) y triptófano . Los granos también contienen una gran cantidad de almidón (26-40%). [5] El patrón de aminoácidosde las semillas de Erythrina edulis forma un buen complemento para los cereales y tubérculos .
Para usar los granos en la alimentación humana, deben hervirse o freirse durante al menos 45 minutos. Si los granos se comen crudos con frecuencia, pueden ser tóxicos porque contienen algunos alcaloides. [4] Todas las demás especies de Erythrina contienen mucho más alcaloides y, por lo tanto, son mucho más tóxicos. Algunas de estas especies se parecen a E. edulis ; [7] la diferencia es clara para un ojo entrenado, pero las personas menos experimentadas deben tener cuidado al cosechar y comer los frijoles.
Los frijoles cocidos pueden usarse en sopas, pasteles, ensaladas, tortillas, etc. Pueden secarse después del proceso de ebullición, triturarse y usarse como harina para diferentes propósitos. [4] Los granos aún no son muy comunes. El uso generalmente se limita a períodos en los que escasean otros suministros de alimentos, pero los gobiernos de América del Sur están anunciando E. edulis en los Andes. Por ejemplo, distribuyen recetas para crear conciencia sobre esta posible fuente de alimentos. Además, el gobierno colombiano está tratando de conservar estos frijoles en latas con el objetivo de brindar la oportunidad de almacenarlos por más tiempo y abrir el mercado de exportación. [5]
Las hojas, semillas y vainas pueden usarse como forraje animal. Las hojas tienen un alto contenido de proteínas (alrededor del 24%) y son ricas en potasio y pobres en calcio. Cuando las vainas y los granos se usan como forraje para pollos, peces, cerdos o conejos, primero deben hervirse, de lo contrario pueden ser tóxicos debido a los alcaloides . El proceso de ebullición no es necesario cuando las vainas y granos se alimentan a cabras y ganado. cita requerida ]

Mejoras futuras editar ]

El árbol no tiene un tiempo de cosecha particular. Los tiempos de cosecha varían para cada árbol, incluso entre árboles que crecen en el mismo lugar. El grano se usa a menudo cuando otros alimentos son escasos, por ejemplo, durante la temporada de lluvias. Esto es bueno para los pequeños agricultores que solo usan los productos de su propia granja para alimentar a su familia y animales, pero no para la cría. Uno de los objetivos es sincronizar el tiempo de cosecha de todas las semillas en un cultivar. Otro objetivo es encontrar una solución para el problema de almacenamiento. Las semillas no pueden almacenarse debido al alto contenido de agua, por lo que encontrar o desarrollar un cultivar con un menor contenido de agua en las semillas tiene valor. Actualmente, este problema se evita haciendo harina de las semillas muy pronto después de la cosecha. También la viabilidad de las semillas necesita ser mejorada. Erythrina edulisTodavía no se produce a gran escala, pero el árbol tiene potencial para los pequeños agricultores debido a los diferentes usos (alimentos, cercas, forrajes, ...). Además, en América del Sur, y también en el resto del mundo, se cultivan muy pocos cultivos y se utilizan como fuente de alimento y forraje. citación necesitada ] Erythrina edulis puede cambiar esto y puede beneficiar la biodiversidad.  

Erythrina edulis.JPG

No hay comentarios:

Publicar un comentario