miércoles, 28 de agosto de 2019

LISTA DE ALIMENTOS

LEGUMBRES COMESTIBLES

Cicer es un género de la familia de las leguminosas , Fabaceae , y el único género encontrado en la tribu Cicereae . Está incluido dentro delIRLC , y su distribución nativa es a través de Medio Oriente y Asia . Su miembro domesticado más conocido y único es Cicer arietinum , el garbanzo.

el garbanzo anual cultivado Cicer arietinum


Especies cultivables editar ]

Actualmente, la única especie cultivada del género Cicer es C. arietinum , comúnmente conocida como garbanzo. [2]
El progenitor salvaje de C. arietinum es Cicer reticulatum . Como el garbanzo ha descendido de esta planta silvestre, existe la posibilidad de que este progenitor salvaje pueda ofrecer otras formas de garbanzos comestibles después de la domesticación. En garbanzos silvestres ( C. reticulatum), una proporción considerable de las vainas maduras permanecen intactas, y esta característica lleva a que la especie se describa como preadaptada a la domesticación. Esto significa esencialmente que la función de uno de sus rasgos puede cambiar, o evolucionar, a medida que se domestica al progenitor. Esto implica que rasgos como la textura, el tamaño y, lo más importante, el contenido nutricional se pueden ajustar en esta especie. El garbanzo domesticado se considera insensible a la vernalización (puede florecer en todo momento del año), mientras que C. reticulatum silvestre muestra un avance de floración considerable (de hasta 30 días) en respuesta a la vernalización, lo que significa que la planta tendría que crecer en áreas donde está expuesto a un período prolongado de frío antes de que pueda crecer adecuadamente. [3]
Aunque existe la promesa de que algún tipo de proceso de domesticación permita y cree nuevas fuentes de alimentos a través de C. reticulatum , existen varios problemas que hacen que la domesticación de esta especie silvestre sea bastante difícil. El primero de estos problemas es que C. reticulatum puede ofrecer solo una variación alélica adaptativa limitada para mejorar el cultivo de garbanzos. Además, el rango estrecho de C. reticulatumsugiere que las perspectivas para mejorar el rango de adaptación del garbanzo domesticado son bastante limitadas. La distribución irregular de la planta silvestre, el pequeño número de semillas producidas por planta y la variación alélica relativamente baja dentro de las poblaciones (del progenitor silvestre) hace que la conservación del germoplasma (conservación de semillas o tejidos, también conocida como los recursos genéticos vivos de las plantas ) Un poco difícil. [4]
Cuando se probó en el pasado, la cría de garbanzos se ha enfrentado a problemas debido a la falta de diversidad genética. Esto ha causado limitaciones en los esfuerzos para mejorar la resistencia a enfermedades como el tizón de Ascochyta y el marchitamiento por Fusarium. También ha habido problemas, como insectos susceptibles de atravesar las vainas de garbanzos y limitaciones para aumentar la tolerancia al estrés abiótico, como la sequía terminal y las temperaturas extremas. Para corregir estas limitaciones, la introducción de alelos que controlan los rasgos de interés del germoplasma silvestre es esencial para aumentar la diversidad genética de los garbanzos cultivados. Actualmente, el antepasado inmediato del garbanzo, C. reticulatum , y sus especies hermanas interfértiles Cicer echinospermum, son las principales fuentes de nueva variación. La introgresión todavía es posible a partir de los grupos de genes relacionados más distantes, pero se debe hacer más investigación sobre esta posibilidad. [5] Pero la estrecha variación del progenitor salvaje ( C. reticulatum ) del garbanzo y el número limitado de accesiones de C. reticulatum han provocado la necesidad de buscar los alelos deseados en otras especies de Cicer más distantes [6]

Resistencias de varias plantas perennes de Cicer y potencial para mejorar la planta editar ]

Las plantas perennes de Cicer albergan grandes resistencias en entornos particulares en comparación con las resistencias de otras especies herbáceas . Aunque algunas plantas perennes de Cicer son difíciles de cosechar, se han realizado estudios para mejorar la germinación de especies particulares. Varios estudios destacan las resistencias específicas y las mejoras en la aptitud de especies perennes particulares de Cicer . Por ejemplo, una forma en que Cicer canariense , una especie perenne, pudo mejorar su estado físico es con la ayuda de la experimentación científica.
Cicer canariense , una especie perenne, tiene una emergencia de campo reducida debido a las capas de semillas duras. Sin embargo,se pueden usarvarios métodos, como la escarificación químicacon ácido sulfúricoconcentrado , así como el tratamiento con agua caliente para mejorar la germinación . En un estudio en particular, la latencia física se superó con mayor eficacia mediante la escarificación mecánicay la inmersión en azufre. [7] Más estudios sobre el desarrollo de cultivos podrían introducir esta especie como una fuente potencial de alimento.
Otra especie perenne, Cicer anatolicum , resiste el tizón del ascochyta del garbanzo superior al garbanzo cultivado. El acceso a esta resistencia está restringido debido a las barreras de hibridación. Un estudio detallado sobre las hormonas endógenas mostró que la producción híbrida interespecífica podría ocurrir si los perfiles hormonales entre el garbanzo cultivado y el perenne están sincronizados. [8] La experimentación adicional en perfiles hormonales podría abrir barreras de hibridación entre el garbanzo moderno y el Cicer anatolicum . Otra barricada que podría superarse es la incapacidad de cultivar plantas perennes Cicer específicas en diferentes partes del mundo.
Muchas plantas perennes Cicer y plantas anuales crecen en diferentes ambientes. Hasta ahora, ninguna de las especies perennes de Cicer se ha cultivado con éxito en un entorno tropical o subtropical en el que crecen las especies anuales de Cicer . Si el polen de las especies perennes se puede preservar para su uso en las diferentes partes del mundo donde crecen las especies anuales, entonces las técnicas de cruzabilidad se pueden realizar de manera más efectiva. Esta dificultad en el uso del germoplasma perenne puede resolverse mediante el transbordo de polen viable a través del océano. [9] Si este problema se resolviera, se podrían plantar más plantas perennes Cicer en varias partes del mundo.
Otra limitación que afecta a la especie Cicer es el gusano Helicoverpa armigera , que es uno de los mayores problemas para su supervivencia. La resistencia de la planta huésped es un método efectivo para resolver estas plagas. Un estudio encontró que las plantas perennes como C. canariense y C. microphyllum tienen una alta resistencia a H. armigera en comparación con C. judaicum , una planta anual. [10] Más experimentación en cruces podría dar pistas sobre el origen genético de las proteínas responsables de esta resistencia. La resistencia a la sequía es otra oposición a vencer para muchas plantas perennes de Cicer .
Alrededor del 90% del garbanzo ( Cicer arietinum ) en el mundo se cultiva con muy poca lluvia y donde la sequía es una restricción significativa para el crecimiento. Un estudio evaluó la resistencia a la sequía de muchas plantas perennes en comparación con las anuales. Cuando se probó, la especie perenne silvestre de Cicer serecuperó después de marchitarse y secarse y también toleró altas temperaturas. De todas las plantas perennes probadas, el cruzamiento con Cicer anatolicum debe analizarse debido a sus afinidades genéticas cercanas con las especies anuales. [11]
Estas resistencias y mejoras en el genoma perenne de Cicer pueden ser una reserva potencial de conocimiento para la exploración de los genes que contribuyen a los rasgos de las plantas perennes. La sequía y la resistencia a las plagas, junto con las mejoras científicas en el desarrollo de los cultivos, juegan un papel muy importante en la evolución de muchas plantas perennes de Cicer . Otros estudios sobre intercambio genético y cruces entre plantas perennes de Cicer podrían potencialmente beneficiar los rasgos de los cultivos contemporáneos que producen alimentos y proporcionar un amplio conocimiento para la innovación.

Evolución editar ]

El género, Cicer , está compuesto por muchas especies con diferentes características que lo convierten en un candidato interesante para un cultivo alimentario. Actualmente, solo una especie de Cicer , el garbanzo moderno, se domestica como cultivar, pero hay muchas otras opciones que los investigadores están considerando para una mayor domesticación y expansión en cultivos perennes. Una de las opciones más prometedoras que podría conducir a la expansión hacia cultivos perennes es la hibridación entre especies anuales y perennes. Sin embargo, la hibridación solo es posible y / o exitosa entre ciertas especies, que no han sido determinadas.
El primer paso en esta expansión es examinar las relaciones entre las especies perennes y anuales de Cicer,tanto morfológica como genéticamente, para identificar posibles especies candidatas. Desafortunadamente, la investigación muestra marcadas diferencias morfológicas entre las especies perennes y anuales de Cicer, lo que sugiere dificultades que podrían resultar de intentar cruzar estas especies en una especie hibridada. Más específicamente, un estudio que examinó la morfología de la capa de semillas en varios loci genéticos específicos comparó especies anuales y perennes que mostraron diferencias muy distintas entre las dos ramas de Cicer . [12] La investigación fue capaz de crear árboles filogenéticos que rastrean la divergencia genética de Cicerespecies, y los datos indican "la rápida diferenciación de especies de Monocicer, incluida la adaptación al entorno perturbado", que muestra mucha distancia entre las especies anuales ( Monocicer ) y las especies perennes de Cicer . [12]
Se han realizado más investigaciones sobre estas relaciones para analizar la relación de las especies perennes y anuales, tanto cultivadas como silvestres, en 12 loci para ver qué tan estrechamente están relacionadas. [13] Los investigadores pudieron reducir una especie perenne, C. incisum , que estaba más estrechamente relacionada con las plantas anuales que otras especies perennes. [13] La investigación también mostró resultados similares en análisis genéticos y filogenéticos. Mientras que la mayoría de las especies anuales y perennes tienden a formar clados monofiléticos, C. incisum es una excepción a esta regla. Otra especie que ocurre fuera de las monofilias típicas es C. cuneatum , una especie anual más estrechamente relacionada con la especie perenne C. canarienseque cualquier otra especie anual. [14] Estos pasos en la tendencia común de las filogenias indican que puede haber parientes cercanos que se presentan como candidatos para un mayor cultivo. Existe una distancia evolutiva significativa entre los ancestros comunes de las especies perennes y anuales modernas, pero esta investigación da la esperanza de que pueda existir la posibilidad de cultivar una especie perenne como cultivo alimentario.

Hibridación editar ]

La hibridación, o la reproducción de dos especies para crear una descendencia única, es especialmente importante en el desarrollo de nuevos cultivos alimentarios a partir de especies existentes. Debido a los datos filogenéticos y genéticos estudiados y producidos en el pasado, un híbrido entre especies perennes y anuales de Cicer es prometedor. Se han tomado muchas medidas para mejorar las técnicas de hibridación y los resultados entre especies perennes y anuales, pero ha resultado difícil crear una descendencia viable a partir de estos cruces. [15] No es sorprendente que haya sido relativamente fácil hibridar juntas anuales y perennes juntas. [15]Otra investigación ha demostrado cierto éxito al cruzar especies anuales y perennes específicas del género. Un cruce particularmente exitoso entre "el anualC. cuneatum y C. canariense perenne "mostraron una generación F-1" parcialmente fértil con morfología intermedia ". [6]
Sin embargo, este éxito está determinado por qué especie proporciona cada gameto y, por lo tanto, presenta algunas posibles dificultades para cultivar más el cultivo. [6] Esta cruz es especialmente interesante porque es uno de los pocos éxitos parciales de las cruces perennes y anuales, que han resultado ser especialmente difíciles. Además, las especies cruzadas, C. cuneatum y C. canariense se determinaron previamente como especies hermanas durante el análisis evolutivo en investigaciones anteriores. [14]

Dicha investigación está a la vanguardia del desarrollo de un cultivo alimenticio perenne para Cicer que está relacionado con su cultivar moderno, el garbanzo. Los cultivos perennes tienen una ventaja para la producción de alimentos porque son una opción alimentaria más sostenible que los cultivos anuales. Como se ve, las relaciones genéticas y evolutivas de las especies juegan un papel crucial en el desarrollo de híbridos entre las especies, y pueden usarse para determinar relaciones adicionales.









El caupí ( Vigna unguiculata ) es una leguminosa herbácea anual del género Vigna . Debido a su tolerancia al suelo arenoso y a la escasez de precipitaciones, es un cultivo importante en las regiones semiáridas deÁfrica y Asia. Requiere muy pocos insumos, ya que los nódulos de la raíz de la planta pueden fijar el nitrógeno atmosférico , lo que lo convierte en un cultivo valioso para los agricultores de escasos recursos y muy adecuado para intercalar con otros cultivos. Toda la planta se usa como forraje para los animales, y su uso como alimento para el ganado probablemente sea responsable de su nombre.
Se reconocen cuatro subespecies de caupí, de las cuales tres se cultivan. Se encuentra un alto nivel de diversidad morfológica dentro de las especies con grandes variaciones en el tamaño, la forma y la estructura de la planta. Los guisantes pueden ser erectos, semierectos ( arrastrados ) o trepadores . El cultivo se cultiva principalmente por sus semillas, que son ricas en proteínas , aunque las hojas y las vainas de semillas inmaduras también se pueden consumir.
Caupí cultivadas son conocidos por los nombres comunes de guisante negro de ojos , guisante sur, frijol yardlong , catjang , y arveja Crowder. Fueron domesticados en África y son uno de los cultivos más antiguos cultivados. Un segundo evento de domesticación probablemente ocurrió en Asia, antes de que se extendieran a Europa y América. Las semillas generalmente se cocinan y se convierten en guisos y curry, o se muelen en harina o pasta.
La mayoría de los caupí se cultivan en el continente africano, particularmente en Nigeria y Níger , que representan el 66% de la producción mundial. Una estimación de 1997 sugiere que los caupí se cultivan en 12.5 millones de hectáreas (31 millones de acres), tienen una producción mundial de 3 millones de toneladas y son consumidos por 200 millones de personas diariamente. [4] La infestación de insectos es una limitación importante para la producción de caupí, que a veces causa pérdidas superiores al 90% de pérdida de rendimiento. [5] El barrenador de la vaina de la leguminosa Maruca vitrata es la principal plaga previa a la cosecha del caupí y el gorgojo del caupí Callosobruchus maculatus es la principal plaga poscosecha.

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Taxonomía y etimología editar ]

Un grupo de guisantes marrones en forma de riñón, una mancha negra es visible en algunos de ellos.
Los guisantes de ojos negros , un nombre común para un cultivar de caupí, se nombran debido a la presencia de una mancha negra distintiva en su hilio .
Vigna unguiculata es miembro del género Vigna (guisantes y frijoles). Unguiculata es latín para "con una pequeña garra", que refleja los pequeños tallos en los pétalos de las flores. [6] Todos los caupí cultivados se encuentran dentro de la clasificación universalmente aceptada de V. unguiculata subespecie unguiculata , que luego se divide comúnmente en cuatro grupos de cultivares : unguiculata , biflora , sesquipedalis y textilis. [7] [8] Algunos nombres comunes bien conocidos para el caupí cultivado incluyen el guisante de ojo morado, el guisante del sur, el frijol largo , el catjangy guisante. [9] La clasificación de los parientes silvestres dentro de V. unguiculata es más complicada, se han utilizado más de 20 nombres diferentes y se han descrito entre 3 y 10 subgrupos. [7] [10] Los subgrupos originales de stenophylla , dekindtiana y tenuis parecen ser comunes en todos los tratamientos taxonómicos, mientras que las variaciones pubescens y transportador se elevaron al nivel de subespecie por una caracterización de 1993. [7] [11]
La primera referencia escrita de la palabra 'caupí' apareció en 1798 en los Estados Unidos. [6] El nombre probablemente se adquirió debido a su uso como cultivo forrajero para vacas. [9] El guisante de ojos negros, un nombre común utilizado para el grupo de cultivares unguiculata , describe la presencia de una mancha negra distintiva en el hilio de la semilla. Los guisantes de ojo negro se introdujeron por primera vez en los estados del sur de los Estados Unidos y algunas variedades tempranas tenían guisantes aplastados muy juntos en sus vainas, lo que lleva a los otros nombres comunes de guisante del sur y guisante. [6] Sesquipedalisen latín significa "pie y medio de largo", y esta subespecie que llegó a los Estados Unidos a través de Asia se caracteriza por vainas inusualmente largas, que llevan a los nombres comunes de judías largas, espárragos y judías largas chinas. [12]
Nombres comunes de los grupos de cultivares Vigna unguiculata unguiculata
Grupo
Nombre común
Unguiculataguisante, guisante del sur, guisante de ojos negros
Bifloracatjang, guisante
Sesquipedalisjudías largas, judías verdes, judías largas chinas
Textilis

Descripción editar ]

Se encuentra una gran diversidad morfológica dentro del cultivo, y las condiciones de crecimiento y las preferencias del productor para cada variedad varían de una región a otra. [7] Sin embargo, como la planta se autopoliniza principalmente , su diversidad genética dentro de las variedades es relativamente baja. [13] Losguisantes pueden ser cortos y tupidos (tan cortos como 20 centímetros (7,9 pulgadas)) o actuar como una enredadera al trepar soportes o arrastrarse por el suelo (a una altura de 2 m (6,6 pies)). [14] [15] La raíz principalpuede penetrar a una profundidad de 2,4 m (7,9 pies) después de ocho semanas. [dieciséis]
El tamaño y la forma de las hojas varían mucho, lo que lo convierte en una característica importante para clasificar y distinguir las variedades de caupí. [17] Otra característica distintiva de los caupí son los largos pedúnculos de 20–50 cm (7.9–19.7 in) , que sostienen las flores y las vainas de semillas. Un pedúnculo puede soportar cuatro o más vainas de semillas. [16] El color de la flor varía a través de diferentes tonos de púrpura, rosa, amarillo y blanco y azul. [15]
Las semillas y las vainas de semillas de caupí son muy pequeñas, [16] mientras que las variedades cultivadas pueden tener vainas de entre 10 y 110 cm (3.9 y 43.3 pulgadas) de largo. [18] Una vaina puede contener de seis a 13 semillas que generalmente tienen forma de riñón, aunque las semillas se vuelven más esféricas cuanto más restringidas están dentro de la vaina. [14] [16] Su textura y color son muy diversos. Pueden tener un pelaje liso o áspero y estar moteadas, moteadas o con manchas. Los colores incluyen blanco, crema, verde, rojo, marrón y negro, o varias combinaciones. [dieciséis]

Historia editar ]

Mapa del continente africano, con reflejos verdes alrededor del bajo peninsular occidental
Se cree que el caupí se originó en África occidental.
En comparación con la mayoría de los otros cultivos importantes, se sabe poco sobre la historia de la domesticación , la dispersión y el cultivo del caupí. [19] Aunque no hay evidencia arqueológica para el cultivo temprano de caupí, el centro de diversidad del caupí cultivado es África occidental, lo que lleva a un consenso temprano de que este es el probable centro de origen y lugar de domesticación temprana. [20] Unanueva investigación con marcadores moleculares ha sugerido que la domesticación puede haber ocurrido en África Oriental y actualmente ambas teorías tienen el mismo peso. [19]
Mientras que cuando comenzó el cultivo puede ser incierto, todavía se considera uno de los cultivos domesticados más antiguos. [21] Los restos de caupí carbonizado de los refugios de roca en el centro de Ghana datan del segundo milenio antes de Cristo . [22] En 2300 a. C., se cree que el caupí se abrió paso en el sudeste asiático, donde pueden haber ocurrido eventos de domesticación secundaria. [8] Desde allí viajaron hacia el norte hasta el Mediterráneo, donde fueron utilizados por los griegos y los romanos. [23] Las primeras referencias escritas al caupí fueron en el 300 a. C. y probablemente llegaron a América Central y del Norte durante el comercio de esclavos durante los siglos XVII y principios del XIX. [8] [20]

Cultivo editar ]

Una planta de caupí con algunas vainas listas para la cosecha.
Los caupí prosperan en condiciones secas pobres, creciendo bien en suelos de hasta 85% de arena. [24] Esto los convierte en un cultivo particularmente importante en regiones áridas y semidesérticas donde no crecerán muchos otros cultivos. Además de ser una fuente importante de alimento para los humanos en regiones pobres y áridas, el cultivo también se puede utilizar como alimento para el ganado. [25] Su capacidad de fijación de nitrógeno significa que, además de funcionar como un único cultivo, el caupí se puede intercalar efectivamente con sorgo , mijo , maíz , mandioca o algodón . [26]
Las semillas del caupí silvestre son mucho más pequeñas que las variedades cultivadas.
La temperatura óptima para el crecimiento del caupí es de 30 ° C (86 ° F), por lo que solo está disponible como cultivo de verano para la mayor parte del mundo. Crece mejor en regiones con una precipitación anual entre 400 y 700 mm (16 y 28 pulgadas). Los suelos ideales son arenosos y tiene una mejor tolerancia a los suelos infértiles y ácidos que la mayoría de los otros cultivos. Generalmente, se plantan 133,000 semillas por hectárea (54,000 / acre) para las variedades erectas y 60,000 por hectárea (24,000 / acre) para las variedades trepadoras y rastreras. Las semillas se pueden cosechar después de aproximadamente 100 días o la planta entera se puede usar como forraje después de aproximadamente 120 días. Las hojas se pueden recoger 4 semanas después de la siembra. [27]
Estas características, junto con sus bajos requisitos de fertilización , hacen que el caupí sea un cultivo ideal para los agricultores de escasos recursos que viven en la región del Sahel en África occidental. Las variedades de cultivo de maduración temprana pueden prosperar en el clima semiárido , donde la lluvia suele ser inferior a 500 mm (20 pulgadas). El momento de la siembra es crucial, ya que la planta debe madurar durante las lluvias estacionales. [28] El cultivo se intercala principalmente con mijo perla , y se seleccionan plantas que proporcionan tanto valor alimenticio como forrajero en lugar de las variedades más especializadas. [29]
El almacenamiento de las semillas puede ser problemático en África debido a la posible infestación por plagas posteriores a la cosecha. Los métodos tradicionales para proteger el grano almacenado incluyen usar las propiedades insecticidas de los extractos de Neem , mezclar el grano con cenizas o arena, usar aceites vegetales, combinar cenizas y aceite en una solución jabonosa o tratar las vainas de caupí con humo o calor. [30]Los métodos más modernos incluyen el almacenamiento en recipientes herméticos, mediante irradiación gamma o calentando o congelando las semillas. [31] Las temperaturas de 60 ° C (140 ° F) matan a las larvas de gorgojo, lo que lleva a un impulso reciente para desarrollar formas baratas de calentamiento solar que pueden usarse para tratar el grano almacenado. [32] Uno de los desarrollos más recientes es el uso de un sistema de doble embolsado barato y reutilizable (llamadoPIC ) que asfixia a los gorgojos del caupí. [33]

Plagas y enfermedades editar ]

La larva de Maruca vitrata , comúnmente llamada barrenador de la vaina de maruca, es una de las plagas de insectos más dañinas para la planta de caupí.
Los insectos son un factor importante en los bajos rendimientos de los cultivos de caupí africanos, y afectan cada componente de tejido y etapa de desarrollo de la planta. En malas infestaciones, la presión de los insectos es responsable de más del 90% de pérdida de rendimiento. [5]El barrenador de la vaina de la leguminosa, Maruca vitrata , es la principal plaga previa a la cosecha del caupí. [34] Otras plagas importantes incluyen los insectos chupadores de vainas , los trips y el gorgojo de la cosecha de caupí, Callosobruchus maculatus . [5]
M. vitrata causa el mayor daño al cultivo de caupí debido a su gran rango de hospedadores y distribución cosmopolita . [35] Causa daño a los botones florales, flores y vainas de la planta, con infestaciones que resultan en una pérdida de rendimiento del 20–88%. [35] Si bien el insecto puede causar daños en todas las etapas de crecimiento, la mayor parte del daño ocurre durante la floración. [35] El control biológico ha tenido un éxito limitado, por lo que la mayoría de los métodos preventivos dependen del uso de agroquímicos . El caupí modificado genéticamente se está desarrollando para expresar la proteína cry de Bacillus thuringiensis , que es tóxica paraespecies de lepidópteros, incluida la maruca. [36]
El gorgojo del caupí ( Callosobruchus maculatus ) infesta las semillas de caupí almacenadas, lo que resulta en grandes pérdidas posteriores a la cosecha.
Las infestaciones severas de C. maculatus pueden afectar el 100% de los guisantes almacenados y causar una pérdida de hasta el 60% en unos pocos meses. [37] [38] El gorgojo generalmente ingresa a la vaina del caupí a través de los agujeros antes de la cosecha y deposita los huevos en la semilla seca. [39] Las larvas se introducen en la semilla y se alimentan del endospermo . El gorgojo se convierte en un adulto sexualmente maduro dentro de la semilla. [40] Un bruchid individual puede poner de 20 a 40 huevos, y en condiciones óptimas, cada huevo puede convertirse en un adulto reproductivo en 3 semanas. [41] Los métodos de protección más comunes implican el uso de insecticidas, los principales pesticidas utilizados son los carbonatos.piretoides sintéticos organofosforados . [42]
El caupí es susceptible a las enfermedades causadas por nematodos , hongos, bacterias y virus, lo que puede provocar una pérdida sustancial de rendimiento. [43] Las enfermedades comunes incluyen tizón , pudrición de la raíz, marchitez, moho polvoriento , nudo de raíz, óxido y mancha foliar . [44] La planta es susceptible a los virus del mosaico , que hacen que aparezca un patrón de mosaico verde en las hojas. [44] El virus del mosaico del caupí (CPMV), descubierto en 1959, se ha convertido en una herramienta de investigación útil. [45] CPMV es estable y fácil de propagar a un alto rendimiento, por lo que es útil en el desarrollo de vectores ySistemas de expresión de proteínas . [45] Una de las defensas de la planta contra algunos ataques de insectos es el inhibidor de la tripsina del caupí (CpTI). [46] CpTI es el único gen obtenido fuera de B. thuringiensis que se ha insertado en un cultivo genéticamente modificado disponible comercialmente. [47]
Además del estrés biótico, el caupí también enfrenta varios desafíos en diferentes partes del mundo, como la sequía, el calor y el frío. [48] ​​La sequía reduce la tasa de crecimiento y el desarrollo y reduce el rendimiento en última instancia, aunque el caupí se considera moderadamente tolerante a la sequía para la mayoría de los otros cultivos. [49] La sequía en la etapa previa a la floración del caupí puede reducir el potencial de rendimiento en 360 kg / ha. [50] Los parientes silvestres de cultivos son la fuente prominente de material genético, que puede aprovecharse para mejorar la tolerancia biótica / abiótica en los cultivos. [51] Instituto Internacional de Agricultura Tropical(IITA), Nigeria y el Institut de I'Environment ae de Recherches Agricoles están trabajando en parientes silvestres de cultivos de caupí para aprovechar la diversidad genética y transferirla a los cultivares para que sean más tolerantes a diferentes tensiones y adaptables al cambio climático. [52]

Uso culinario editar ]

Hoppin 'John , también conocido como guisantes y arroz de Carolina, es una comida común en las zonas rurales del sur de los Estados Unidos que a menudo se sirve con verduras frescas, y es especialmente popular el día de Año Nuevo.
Los caupí se cultivan principalmente por sus frijoles comestibles, aunque las hojas, las semillas verdes y las vainas también se pueden consumir, lo que significa que el caupí se puede usar como fuente de alimento antes de cosechar los guisantes secos. [53] Al igual que otras legumbres , los guisantes se cocinan para hacerlos comestibles, generalmente hirviendo. [54] Los guisantes se pueden preparar en guisos, sopas, purés y guisos, [55] [56] pero la forma más común de comerlos es en curry. [55]También se pueden procesar en una pasta o harina. [57] Los frijoles largos chinos se pueden comer crudos o cocidos, pero a medida que se inundan fácilmente, generalmente se saltean, se fríen o se fríen. [58]
Un bocadillo común en África es el koki o moyin-moyin , donde los caupíes se hacen puré y luego se envuelven en hojas de plátano. [59]También usan la pasta de caupí como suplemento en la fórmula infantilcuando destetan a los bebés de la leche. [60] Los esclavos traídos a América y las Indias Occidentales cocinaban caupí de la misma manera que lo hicieron en África, aunque muchas personas en el sur de Estados Unidos consideraban que el caupí no era apto para el consumo humano. [61] Un plato popular fue Hoppin 'John, que contenía guisantes de ojo negro cocinados con arroz y sazonados con carne de cerdo. Con el tiempo, el caupí se hizo más universalmente aceptado y ahora Hoppin 'John es visto como un plato tradicional sureño que se sirve ritualmente el día de Año Nuevo. [62]

Nutrición y salud editar ]

Caupí (semillas crudas)
Valor nutricional por 100 g (3.5 oz)
Energía336 kcal (1,410 kJ)
60,03 g
Azúcares6,9 g
Fibra dietética10,6 g
1,26 g
23,52 g
VitaminasCantidad% DV †
Vitamina A equiv.
0%
3 μg
Tiamina (B 1 )
74%
0.853 mg
Riboflavina (B 2 )
19%
0.226 mg
Niacina (B 3 )
14%
2,075 mg
Vitamina B 6
27%
0.357 mg
Folato (B 9 )
158%
633 μg
Vitamina C
2%
1,5 mg
Vitamina K
5%
5 μg
MineralesCantidad% DV †
Calcio
11%
110 mg
Planchar
64%
8,27 mg
Magnesio
52%
184 mg
Fósforo
61%
424 mg
Potasio
24%
1112 mg
Sodio
1%
16 mg
Zinc
35%
3,37 mg
Otros constituyentesCantidad
Agua11,95 g

† Los porcentajes se aproximan aproximadamente alas recomendaciones de EE . UU. Para adultos. 
Fuente: Base de datos de nutrientes del USDA
Las semillas de caupí proporcionan una rica fuente de proteínas y calorías, así como minerales y vitaminas. [57] Esto complementa la dieta principalmente de cereales en países que cultivan caupí como un cultivo alimenticio importante. [63] Una semilla puede consistir en un 25% de proteína y tiene un contenido de grasa muy bajo. [64] El almidón de caupí se digiere más lentamente que el almidón de los cereales, lo que es más beneficioso para la salud humana. [57] El grano es una fuente rica de ácido fólico , una vitamina importante que ayuda a prevenir defectos del tubo neural en los bebés no nacidos. [sesenta y cinco]
El caupí a menudo se conoce como "carne de pobre" debido a los altos niveles de proteína que se encuentran en las semillas y las hojas. [54] Sin embargo, contiene algunos elementos antinutricionales , ácido fítico notable inhibidores de la proteasa , que reducen el valor nutricional del cultivo. [57] Aunque se ha realizado poca investigación sobre el valor nutricional de las hojas y las vainas inmaduras, lo que está disponible sugiere que las hojas tienen un valor nutricional similar al de la solanácea negra y lashojas de batata , mientras que las vainas verdes tienen menos factores antinutricionales que las hojas. semillas secas [57]

Producción y consumo editar ]

La mayoría de los caupí se cultivan en el continente africano, particularmente en Nigeria y Níger, que representan el 66% de la producción mundial de caupí. [66] La región del Sahel también contiene otros productores importantes como Burkina Faso , GhanaSenegal y Malí . Níger es el principal exportador de caupí y Nigeria el principal importador. Es difícil encontrar cifras exactas para la producción de caupí, ya que no es un cultivo de exportación importante. La estimación de la producción mundial de caupí es bastante difícil, ya que generalmente se cultiva en una mezcla con otros cultivos, pero según una estimación de 1997, el caupí se cultiva en 12.5 millones de hectáreas (31 millones de acres) y tiene una producción mundial de 3 millones de toneladas. [4]Si bien desempeñan un papel clave en la agricultura de subsistencia y el forraje para el ganado, el caupí también es visto como un importante cultivo comercial por los agricultores de África Central y Occidental, con un estimado de 200 millones de personas que consumen caupí diariamente. [67]
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación , a partir de 2012, el rendimiento promedio de caupí en África occidental fue de aproximadamente 483 kilogramos por hectárea (0.195 t / acre) [66], que todavía está un 50% por debajo de la producción potencial estimada rendimiento. [68] En algunos métodos de cultivo tradicionales, el rendimiento puede ser tan bajo como 100 kilogramos por hectárea (0.040 t / acre). [15]
Fuera de África, las principales áreas de producción son Asia, América Central y América del Sur . Brasil es el segundo productor mundial de semillas de caupí, representando el 17% de la producción anual de caupí, aunque la mayoría se consume en el país.

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